होम / रेसपीज़ / Bharva baingan

Photo of Bharva baingan by Malti Purohit at BetterButter
3252
24
0.0(1)
0

Bharva baingan

Mar-17-2017
Malti Purohit
25 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bharva baingan रेसपी के बारे में

राजस्थानी मसाला

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. छोटे गोल बैंगन 250 ग्राम
  2. लाल मिर्च पाउडर 3 छोटे चमच्च
  3. हल्दी पाउडर एक छोटा चमच्च
  4. धनिया पाउडर 5 छोटे चमच्च
  5. अमचूर 2 छोटे चमच्च
  6. जीरा 1/2 छोटा चमच्च
  7. राई 1/2छोटा चमच्च
  8. हींग 1/4 छोटा चमच्च
  9. मूंगफली पिसी हुई 1 छोटा चमच्च
  10. तेल 2 बड़े चस्मच और एक छोटा चमच्च

निर्देश

  1. बैंगन को चीरा लगा कर पानी में डाल कर रख दे जिसे वो काला न पड़े रोटी के साथ सर्व करे
  2. जीरा,राई और हींग को छोड़कर सारी सामग्री मिक्स कर ले एक छोटा चमच्च तेल इस मसाले में मिला ले जिसे य बाइंडिंग हो जाये
  3. अब ये मसाला चीरा लगे बैंगन में भर दे
  4. कड़ाई में तेल डालकर जीरा,राई और हींग का छोंक दे
  5. मसाला भरे बैंगन इस में डाले और चमच्च से धीरे से मिक्स कर के कवर कर दे
  6. गेस धीरे रखे
  7. 5से 7 मिनट के बाद देख ले अगर बेंगसँ पक गये हो यो गेस बंद कर दे
  8. रोटी के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Mar-24-2017
Manvi Chauhan   Mar-24-2017

Yummy... looks so delicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर