भरवा बैंगन | Bharva baingan in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराMalti Purohit
निर्मित तिथि 17th Mar 2017
  • भरवा बैंगन, How to make भरवा बैंगन
भरवा बैंगनMalti Purohit
  • भरवा बैंगन | Bharva baingan in Hindi (12 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Malti Purohit
    निर्मित तिथि 17th Mar 2017

About Bharva baingan in hindi

राजस्थानी मसाला

  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
भरवा बैंगन रेसिपी

भरवा बैंगन बनाने की सामग्री ( Bharva baingan Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • छोटे गोल बैंगन 250 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर 3 छोटे चमच्च
  • हल्दी पाउडर एक छोटा चमच्च
  • धनिया पाउडर 5 छोटे चमच्च
  • अमचूर 2 छोटे चमच्च
  • जीरा 1/2 छोटा चमच्च
  • राई 1/2छोटा चमच्च
  • हींग 1/4 छोटा चमच्च
  • मूंगफली पिसी हुई 1 छोटा चमच्च
  • तेल 2 बड़े चस्मच और एक छोटा चमच्च

भरवा बैंगन बनाने की विधि ( Bharva baingan Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बैंगन को चीरा लगा कर पानी में डाल कर रख दे जिसे वो काला न पड़े रोटी के साथ सर्व करे
  2. जीरा,राई और हींग को छोड़कर सारी सामग्री मिक्स कर ले एक छोटा चमच्च तेल इस मसाले में मिला ले जिसे य बाइंडिंग हो जाये
  3. अब ये मसाला चीरा लगे बैंगन में भर दे
  4. कड़ाई में तेल डालकर जीरा,राई और हींग का छोंक दे
  5. मसाला भरे बैंगन इस में डाले और चमच्च से धीरे से मिक्स कर के कवर कर दे
  6. गेस धीरे रखे
  7. 5से 7 मिनट के बाद देख ले अगर बेंगसँ पक गये हो यो गेस बंद कर दे
  8. रोटी के साथ सर्व करे
मेरी टिप: गेस धीरे रखे और अगर लगता है कि ये जल सकते हे तो कड़ाई के ऊपर थाली में थोड़ा पानी डालकर ढक दे

Reviews for Bharva baingan in hindi (1)

Manvi Chauhan5 months ago
Yummy... looks so delicious!
Reply