ड्राई फ्रूटस डोसा | Dry fruits dosa in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  17th Mar 2017  |  
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  • ड्राई फ्रूटस डोसा, How to make ड्राई फ्रूटस डोसा
ड्राई फ्रूटस डोसाSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

20

1





ड्राई फ्रूटस डोसा दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार ड्राई फ्रूटस डोसा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। ड्राई फ्रूटस डोसा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। ड्राई फ्रूटस डोसा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ड्राई फ्रूटस डोसा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के ड्राई फ्रूटस डोसा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। ड्राई फ्रूटस डोसा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

ड्राई फ्रूटस डोसा रेसिपी

ड्राई फ्रूटस डोसा बनाने की सामग्री ( Dry fruits dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चावल का आटा 2 कटोरी
  • उड़द दाल आटा 1 कटोरी
  • ईनो 1 पैकेट
  • दोसे में भरने की सामग्री
  • आलू उबले मसले 5-6
  • ड्राई फ्रूटस 1/2 कटोरी काजू, किशमिश, बादाम ,किस नारियल )
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • अमचूर पाउडर 1 चम्मच
  • हींग /राइ 1/2 चम्मच
  • करी पत्ता 3-4

ड्राई फ्रूटस डोसा बनाने की विधि ( Dry fruits dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गहरे बर्तन में चावल का आटा, दाल का आटा निकले अब इसमें पानी मिक्स करके दोसे का घोल तैयार करे और इनों मिलकर १ घंटे के लिए ढक कर गरम जगह रखे।
  2. सभी ड्राई फ्रूट्स के बारीक़ टुकड़े कर ले
  3. कड़ाई को गैस पर रखे और तेल गर्म करके,राई और करी पत्ता डालें, सभी ड्राई फ्रूट्स (नारियल पाउडर को छोड़ कर) हल्के तल ले ।मिश्रण को कड़ाई से निकल कर प्लेट में ठंडा होने दे।
  4. नॉनस्टिक तवे को गैस पर रखे तवा तेज गर्म होंने पर एक कपड़े में तेल पानी लगा कर तवे को पोछे और दोसे का घोल डालकर फैलाये पतली परत जितना मध्यम आंच पर इसे चारो तरफ तेल लगाकर पलटे से पलट और मिश्रण को भर कर दोनों तरफ से क्रिस्पी सेक ले
  5. तैयार डोसा ,नारियल की चटनी के साथ परोसें।

मेरी टिप:

चावल दाल के आटेे में हल्का गर्म पानी का इस्तेमाल करे,परन्तु पानी डालते समय अच्छे से चला जरूर ले ,घोल को।

Reviews for Dry fruits dosa in hindi (1)

Manvi Chauhan9 months ago

bahut he swadisht...
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