भुट्टा खीस / मक्कई का चिवड़ा | Bhutta khis / makkai ka chivda Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  17th Mar 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • भुट्टा खीस / मक्कई का चिवड़ा, How to make भुट्टा खीस / मक्कई का चिवड़ा
भुट्टा खीस / मक्कई का चिवड़ाNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

28

1





About Bhutta khis / makkai ka chivda Recipe in Hindi

भुट्टा खीस / मक्कई का चिवड़ा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको भुट्टा खीस / मक्कई का चिवड़ा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neelam Barot की भुट्टा खीस / मक्कई का चिवड़ा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

भुट्टा खीस / मक्कई का चिवड़ा रेसिपी

भुट्टा खीस / मक्कई का चिवड़ा बनाने की सामग्री ( Bhutta khis / makkai ka chivda Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • अमेरिकन मक्कई कदूकस किया हुआ 1 बड़ी कटोरी
  • दूध 500 ग्राम
  • नमक स्वाद अनुसार
  • चीनी 1 बड़ी चम्मच
  • नींबू का जूस 2/3 चम्मच (निम्बू)
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च 4/5 पिसी हुई
  • कढ़ी पत्ता/ मीठे नीम के पत्ते 8/10
  • तेजपत्ता 1/2
  • दालचीनी 1 टुकड़ा
  • लवंग 4/5
  • चक्र फूल 1
  • घी 1 और 1/2 बड़ी चम्मच
  • सेव 1 कप
  • चीज़ 2 बड़ी चम्मच
  • कटा हुआ हरा धनिया, 2 बड़ी चम्मच
  • राई 1/2 छोटी चम्मच
  • हींग 1/4 छोटी चम्मच
  • सजाने के लिए :
  • अमेरिकन मक्कई के दाने मसाला वाले, 1 बड़ी चम्मच
  • पुदीना के पत्ते
  • ककड़ी का फूल

भुट्टा खीस / मक्कई का चिवड़ा बनाने की विधि ( Bhutta khis / makkai ka chivda Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई ले उसमे घी डाले और गर्म करने के लिए रखे। अब उसमें राई डेल जब राई फुट ने लगे तब उसमें हींग डाले। साथ ही लवंग, दालचीनी, तेजपत्ता, चक्र फूल, कढ़ी पत्ता डाले ।
  2. अब उसमें हल्दी पाउडर और पिसी हुई हरी मिर्च डालें,2 मिनिट पकाएँ ।
  3. अब उसमें कदूकस किया हुवा अमेरिकन मक्कई डाले ओर 5 मिनिट पकाएँ
  4. अब उसमें नमक नींबू का जूस और चीनी डाले और 5 मिनिट पकाएँ
  5. अब अंत में दूध डाले और ढक दें फिर 10 /15मिनिट पकाए।
  6. बिच में एक दो बार देख ले ध्यान रखे के चिवड़ा कड़ाई में चिपके नहीं।
  7. जब कड़ाई में घी छूटने लगे और हलवा जैसा मिश्रन बन जाए तो गेस बंध करदे।
  8. अब चिवड़ा में हरा धनिया छिड़के और सेव एवं चीज़ के साथ गरमागरम परोसें।
  9. मेने इसे अमेरिकन मक्कई के दाने मसले वाले, ककड़ी के फूल और पुदीने के पत्तो से सजाया हे।

मेरी टिप:

आप दूध की जगह छाछ का भी उपयोग कर सकते है।

Reviews for Bhutta khis / makkai ka chivda Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan9 months ago

Looks very awesome
Reply