मसाला मोरैया | Masala moraiya in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 18th Mar 2017
  • मसाला मोरैया, How to make मसाला मोरैया
मसाला मोरैयाNeelam Barot
  • मसाला मोरैया | Masala moraiya in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 18th Mar 2017

About Masala moraiya in hindi

व्रत के लिए बनाई जाने वाली सादी,परंतु स्वादिष्ट डिश ,जो सुबह के वक़्त आसानी से बन जाती है।

मसाला मोरैया एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मसाला मोरैया एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मसाला मोरैया का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मसाला मोरैया को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मसाला मोरैया बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मसाला मोरैया इन हिंदी में आपको मसाला मोरैया बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
मसाला मोरैया रेसिपी

मसाला मोरैया बनाने की सामग्री ( Masala moraiya Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मोरैया/ भागर 1 कटोरी भरके
  • पानी 1 गिलास
  • छाछ 1 और 1/2 गिलास
  • काला नमक स्वाद के अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 और 1/2 छोटी चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • जीरा 1/2 छोटी चम्मच
  • घी 2 बड़े चम्मच
  • मीठे नीम के पत्ते 8/10
  • मूंगफली 2 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च कटी हुई 2/3

मसाला मोरैया बनाने की विधि ( Masala moraiya Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मोरैया को पानी से धो ले 3/4 बार और फिर पानी में भिगो के रख ले।
  2. एक कड़ाई में घी गर्म करे अब उसमें जीरा ,चक्रफूल और दालचीनी डाले।
  3. अब उसमें मीठे नीम के पत्ते, कटी हुई हरी मिर्च, कटी हुई अदरक, मूंगफली डाले साथ ही लाल मिर्च पाउडर ,धनिया ,जीरा पाउडर, और काला नमक भी डाले।
  4. सब अच्छे से मिला के, फिर अब उसमें 1 गिलास छाछ डाले ।
  5. उसके तुरंत बाद ही मोरैया जो भिगो के रखा है वो डाले । 5 मिनिट के लिये ढक दें और गैस को धीमी आंच पर ही रखे।
  6. अब 5 मिनिट बाद आप चम्मच से देखले की मोरैया जले नहीं और फिर से थोड़ा -थोड़ा करके बाकी की छाछ भी डाले, ताकि मोरैया अच्छे से पक जाए।
  7. अब फिर से ढक दे और आंच धीमी ही रखे 7-8मिनिट के बाद ढक्कन खोल दे ,और 2 मिनिट ऐसे ही पकाए, फिर गैस को बंद करले।
  8. मोरैया बन गया है , ये खिचड़ी की तरह ही बनाते है ।
  9. आप मोरैया में हरा धनिया डालकर मिला लें और गरम गरम परोसें।
  10. मसाला मोरैया को आप आलू की सब्जी मसाला दही और पूरी के साथ, या फिर ऐसे ही परोस सकते है।
मेरी टिप: आप घी की जगह तेल और छाछ की जगह पानी भी उपयोग कर सकते है। अगर पकाते समय छाछ कम लगे तो थोड़ा पानी डालें।

Reviews for Masala moraiya in hindi (1)

Manvi Chauhan7 months ago
Looks awesome!
Reply