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Photo of Masala moraiya by Neelam Barot at BetterButter
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Masala moraiya

Mar-18-2017
Neelam Barot
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Masala moraiya रेसपी के बारे में

व्रत के लिए बनाई जाने वाली सादी,परंतु स्वादिष्ट डिश ,जो सुबह के वक़्त आसानी से बन जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मोरैया/ भागर 1 कटोरी भरके
  2. पानी 1 गिलास
  3. छाछ 1 और 1/2 गिलास
  4. काला नमक स्वाद के अनुसार
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 और 1/2 छोटी चम्मच
  6. धनिया जीरा पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. जीरा 1/2 छोटी चम्मच
  8. घी 2 बड़े चम्मच
  9. मीठे नीम के पत्ते 8/10
  10. मूंगफली 2 छोटी चम्मच
  11. हरी मिर्च कटी हुई 2/3

निर्देश

  1. मोरैया को पानी से धो ले 3/4 बार और फिर पानी में भिगो के रख ले।
  2. एक कड़ाई में घी गर्म करे अब उसमें जीरा ,चक्रफूल और दालचीनी डाले।
  3. अब उसमें मीठे नीम के पत्ते, कटी हुई हरी मिर्च, कटी हुई अदरक, मूंगफली डाले साथ ही लाल मिर्च पाउडर ,धनिया ,जीरा पाउडर, और काला नमक भी डाले।
  4. सब अच्छे से मिला के, फिर अब उसमें 1 गिलास छाछ डाले ।
  5. उसके तुरंत बाद ही मोरैया जो भिगो के रखा है वो डाले । 5 मिनिट के लिये ढक दें और गैस को धीमी आंच पर ही रखे।
  6. अब 5 मिनिट बाद आप चम्मच से देखले की मोरैया जले नहीं और फिर से थोड़ा -थोड़ा करके बाकी की छाछ भी डाले, ताकि मोरैया अच्छे से पक जाए।
  7. अब फिर से ढक दे और आंच धीमी ही रखे 7-8मिनिट के बाद ढक्कन खोल दे ,और 2 मिनिट ऐसे ही पकाए, फिर गैस को बंद करले।
  8. मोरैया बन गया है , ये खिचड़ी की तरह ही बनाते है ।
  9. आप मोरैया में हरा धनिया डालकर मिला लें और गरम गरम परोसें।
  10. मसाला मोरैया को आप आलू की सब्जी मसाला दही और पूरी के साथ, या फिर ऐसे ही परोस सकते है।

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Manvi Chauhan
Mar-24-2017
Manvi Chauhan   Mar-24-2017

Looks awesome!

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