मूंगदाल चिल्ला पोटली | Moong daal chilla potli Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Gupta  |  18th Mar 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मूंगदाल चिल्ला पोटली, How to make मूंगदाल चिल्ला पोटली
मूंगदाल चिल्ला पोटलीRitu Gupta
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

43

1





About Moong daal chilla potli Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मूंगदाल चिल्ला पोटली परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मूंगदाल चिल्ला पोटली को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मूंगदाल चिल्ला पोटली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Ritu Gupta की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मूंगदाल चिल्ला पोटली बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मूंगदाल चिल्ला पोटली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मूंगदाल चिल्ला पोटली को ट्राई करना ना भूलें।

मूंगदाल चिल्ला पोटली रेसिपी

मूंगदाल चिल्ला पोटली बनाने की सामग्री ( Moong daal chilla potli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मूंगदाल भीगा कर पिसी हुई
  • 1 प्याज कदूकस किया हुआ / बिलकुल बारीक़ कटा हुआ
  • 1 चम्मच हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  • हरी धनिया पत्तियां 1 चम्मच
  • चाट मसाला 1/4 चम्मच
  • --------------
  • भरने के लिए
  • ----------------
  • 100 ग्राम पनीर कदूकस किया हुआ
  • नमक स्वदानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर
  • चाट मसाला
  • पोटली बांधने के लिए हरे पयाज की पत्तियां
  • घी या बटर सेकने के लिए

मूंगदाल चिल्ला पोटली बनाने की विधि ( Moong daal chilla potli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1.मूंगदाल के पेस्ट में प्याज ,हरीमिर्च , अदरक का पेस्ट , नमक , मिर्च , चाट मसाला , हरी धनिया पत्ती सब अच्छे से मिला ले।
  2. 2.नॉनस्टिक तवे पर हल्का सा घी लगा कर गोल गोल और पतला चिल्ला सेंक ले...
  3. 3. अब इस चीले में पनीर ,नमक , लाल मिर्च ,चाट मसाला अच्छे से मिक्स करके 1/4 चम्मच भरे...
  4. 4. ऊपर से किनारे को पकड़ कर मोड़ते जाये और पोटली की शेप दे..
  5. 5.. पोटली की गर्दन पर हरे प्याज की पत्ती बांध दे...
  6. 6. अपनी मनपसंद चटनी के साथ परोसें....:blush

मेरी टिप:

ज्यादा बड़ा चिल्ला न बनाये और बहुत ज्यादा करारा ( क्रिस्पी) न करे

Reviews for Moong daal chilla potli Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan9 months ago

This is the best starter ... so yummy
Reply