होम / रेसपीज़ / Palak fara bhakharbadi

Photo of Palak fara bhakharbadi by Archana Srivastav at BetterButter
856
4
0.0(2)
0

Palak fara bhakharbadi

Mar-18-2017
Archana Srivastav
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Palak fara bhakharbadi रेसपी के बारे में

यह यूपी का पारंपरिक फरा है जिसे मैने भाखरबड़ी के रूप मे बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा 2 कटोरी
  2. बेसन 1कप
  3. पालक कटा 1/2कप
  4. धनिया पाउडर 1चम्मच
  5. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  6. अमचूर 1चम्मच
  7. लाल मिर्च 1चम्मच
  8. हलदी पाउडर 1/2 चम्मच
  9. सफेद तिल 2 चम्मच
  10. सरसो दाना 1 चम्मच
  11. धनिया, कटा 1 चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. पानी
  14. तेल फ्राई करने को

निर्देश

  1. एक बाउल में लेकर आटा गुंथ ले ,आटा मुलायम होना चाहिए
  2. एक बाउल मे तिल सरसो छोड़कर बेसन मे सभी मसाले मिला कर पानी डालकर ,पालक बेसन का गाढा घोल बना ले
  3. अब आटे की लोई लेकर बड़ी रोटी बेल ले , रोटी पर बेसन घोल अच्छे से लगा ले ,अब रोटी को रोल कर ले ।
  4. अब रोल को ढोकला कुकर मे 10 मिनट भाप दे
  5. अब ठंडा होकर रोल काट ले । कराही मे तेल गर्म कर सुनहरा तल ले ,टिश्यू पर निकल कर ,सरसो दाना ,करी पत्ता हरीमिर्च , सफेद तिल से तड़का लगा कर परोसे।
  6. मनचाही चटनी के साथ मिलकर मजे लीजिए पालक फरा इन भाखरबड़ी स्टाईल

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manjusha Zagade
Sep-14-2017
Manjusha Zagade   Sep-14-2017

Diksha Wahi
Mar-24-2017
Diksha Wahi   Mar-24-2017

Badiya tasty recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर