कसूरी मेथी घावन चावल आटे का इन्स्टन्ट डोसा | Kasuri methi ghavan chaval aate ka instant dosa Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  18th Mar 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कसूरी मेथी घावन चावल आटे का इन्स्टन्ट डोसा, How to make कसूरी मेथी घावन चावल आटे का इन्स्टन्ट डोसा
कसूरी मेथी घावन चावल आटे का इन्स्टन्ट डोसाMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

45

1





About Kasuri methi ghavan chaval aate ka instant dosa Recipe in Hindi

कसूरी मेथी घावन चावल आटे का इन्स्टन्ट डोसा महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कसूरी मेथी घावन चावल आटे का इन्स्टन्ट डोसा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कसूरी मेथी घावन चावल आटे का इन्स्टन्ट डोसा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कसूरी मेथी घावन चावल आटे का इन्स्टन्ट डोसा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कसूरी मेथी घावन चावल आटे का इन्स्टन्ट डोसा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कसूरी मेथी घावन चावल आटे का इन्स्टन्ट डोसा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कसूरी मेथी घावन चावल आटे का इन्स्टन्ट डोसा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

कसूरी मेथी घावन चावल आटे का इन्स्टन्ट डोसा रेसिपी

कसूरी मेथी घावन चावल आटे का इन्स्टन्ट डोसा बनाने की सामग्री ( Kasuri methi ghavan chaval aate ka instant dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी चावल का आटा
  • २ बड़े चम्मच कसूरी मेथी
  • १-२ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • १ चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • पर्याप्त पानी
  • २-३ चम्मच घी भूनने के लिये

कसूरी मेथी घावन चावल आटे का इन्स्टन्ट डोसा बनाने की विधि ( Kasuri methi ghavan chaval aate ka instant dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े बर्तन मे चावल का आटा ले
  2. कसूरी मेथी को हाथों से चूरा करके उसमे डाले ,साथ मेंमें नमक ,हरी मिर्च ,आैर तेल भी डाले
  3. पर्याप्त पानी मिलाये जिसके पतला घोल तैयार हो जाये, डोसा घोल से बहुत पतला घोल होता है ।
  4. नाॅन स्टिक तवे को तेज आँच पर अच्छा गर्म करे, अब आँच मध्यम कर के एक छोटी कटोरी घोल उसपर डाले
  5. तवे को घुमाकर उसे फैलाए ताकि एक पतला अाैर जालीदार घावन बने.
  6. दो बूंद घी लगाये १ मिनट पकने दे फिर तुरंत पलट कर पकाए
  7. इसे सुखी लहसून कि चटनी के साथ परोसे।

मेरी टिप:

अच्छी जाली बनने के लिये घोल पतला होना ,व तवा पर्याप्त गर्म होना जरुरी है

Reviews for Kasuri methi ghavan chaval aate ka instant dosa Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi9 months ago

Really nice recipe
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें