मूंग दाल भेल | Moong dal bhel in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 18th Mar 2017
  • मूंग दाल भेल, How to make मूंग दाल भेल
मूंग दाल भेलSangeeta Bhargava
  • मूंग दाल भेल | Moong dal bhel in Hindi (7 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sangeeta Bhargava
    निर्मित तिथि 18th Mar 2017

About Moong dal bhel in hindi

स्वास्थवर्धक मूंग भेल खाने में जितनी लजीज ,उतनी ही लाभकारी भी

मूंग दाल भेल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मूंग दाल भेल इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sangeeta Bhargava की मूंग दाल भेल को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मूंग दाल भेल रेसिपी

मूंग दाल भेल बनाने की सामग्री ( Moong dal bhel Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • धूली मूंग (पानी में भीगी हुई 3-4 घंटे) 200 ग्राम
  • मूली घिसी ४-५ चम्मच
  • टमाटर बारीक़ कटे २
  • हरा धनिया बारीक़ कटा २चम्मच
  • अदरक घिसी १चम्मच
  • चाट मसाला १ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  • नीबू का रस 2 चम्मच
  • फ्राई /भुनी मूंगफली दाना २ चम्मच
  • तेल २ चम्मच

मूंग दाल भेल बनाने की विधि ( Moong dal bhel Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पानी में भीगी दाल का पानी निकाल कर चलनी पर रखे
  2. एक पैन में तेल डालें और मूंग को छोंक दे और 10 मिनट के लिए ढक कर रखे धीमी आंच पर।
  3. दाल के हल्का पैन पर गैस बंद कर दे, और दाल को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर ले।
  4. अब दाल में घिसी मूली, टमाटर, अदरक, नमक मिर्च चाट मसाला दाल कर मिलाएँ
  5. सर्व करते समय हरा धनिया, नींब रस और तली मूंगफली मिलाये और आनन्द उठाये क्रुनची दाल भेल का।
मेरी टिप: मूंग दाल को ७०-८०% ही पकाये, अन्यथा दाल घुल जायेगी।

Reviews for Moong dal bhel in hindi (1)

Diksha Wahi7 months ago
Badiya recipe
Reply