मूंग दाल भेल | Moong dal bhel Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  18th Mar 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मूंग दाल भेल, How to make मूंग दाल भेल
मूंग दाल भेलSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

42

1





About Moong dal bhel Recipe in Hindi

मूंग दाल भेल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मूंग दाल भेल इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sangeeta Bhargava की मूंग दाल भेल को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मूंग दाल भेल रेसिपी

मूंग दाल भेल बनाने की सामग्री ( Moong dal bhel Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • धूली मूंग (पानी में भीगी हुई 3-4 घंटे) 200 ग्राम
  • मूली घिसी ४-५ चम्मच
  • टमाटर बारीक़ कटे २
  • हरा धनिया बारीक़ कटा २चम्मच
  • अदरक घिसी १चम्मच
  • चाट मसाला १ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  • नीबू का रस 2 चम्मच
  • फ्राई /भुनी मूंगफली दाना २ चम्मच
  • तेल २ चम्मच

मूंग दाल भेल बनाने की विधि ( Moong dal bhel Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पानी में भीगी दाल का पानी निकाल कर चलनी पर रखे
  2. एक पैन में तेल डालें और मूंग को छोंक दे और 10 मिनट के लिए ढक कर रखे धीमी आंच पर।
  3. दाल के हल्का पैन पर गैस बंद कर दे, और दाल को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर ले।
  4. अब दाल में घिसी मूली, टमाटर, अदरक, नमक मिर्च चाट मसाला दाल कर मिलाएँ
  5. सर्व करते समय हरा धनिया, नींब रस और तली मूंगफली मिलाये और आनन्द उठाये क्रुनची दाल भेल का।

मेरी टिप:

मूंग दाल को ७०-८०% ही पकाये, अन्यथा दाल घुल जायेगी।

Reviews for Moong dal bhel Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi9 months ago

Badiya recipe
Reply