होम / रेसपीज़ / आलू पिज्ज़ा

Photo of Potato Pizza by Ishika Thakur at BetterButter
3861
1395
4.5(0)
0

आलू पिज्ज़ा

Oct-09-2015
Ishika Thakur
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेस के लिए: 2 बड़े आलू
  2. 1 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  5. टॉपिंग के लिए: 1 गाजर घिसी हुई
  6. आधी हरी शिमला मिर्च बारिक कटी हुई
  7. 1 प्याज बारिक कटी हुई
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 3 बड़ा चम्मच प्रोसेस्ड चीज़ घिसी हुई
  10. पिज़्ज़ा सॉस जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. आलू उबालें और जब वो ठंडे हो जाएं तो उन्हें छील लें और उन्हें मोटे-मोटे स्लाइसेस में काट लें।
  2. इन आलू के स्लाइसेस को मिक्स्ड हर्ब्स, नमक और नींबू के रस के साथ मिलाकर 10 मिनट तक मैरनेट करें।
  3. अब एक नॉन-स्टिक पैन या तवा पर इन आलुओं को हल्का तेल डालकर भुनें। धीमी आंच पर दोनों तरफ हल्का-हल्का भुनें।
  4. एक कटोरे में चीज़ को छोड़कर सभी टॉपिंग की सामग्रियां मिलाएं। इन्हें एक गर्म पैन में थोड़ा तेल डालकर धीमी आंच पर तब तक तलें जब तक सब्जियां पक ना जाएं। अंत में पिज्जा सॉस डालें।
  5. पिज्जा तैयार करने के लिए टॉपिंग मिश्रण को भुने आलू स्लाइसेस पर रखें। फिर इन्हें ढककर 5 मिनट तक ऐसे ही पकाएं। फिर खोलें और टॉपिंग को एक चम्मच से हल्का दबाएं ताकि वे थोड़ा बैठ जाए।
  6. फिर इसमें घिसी हुई चीज़ डालें और फिर से ढककर 2 मिनट तक पकाएं या जब तक चीज़ पिघल ना जाए तब तक। अब ये परोसे जाने के लिए तैयार है।
  7. ये टिफिन या शाम की 4 बजे वाली छोटी सी भूख के लिए एक परफेक्ट नाश्ता है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर