हेल्दी ज्वार उपमा | Healthy jowar upma Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  18th Mar 2017  |  
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  • हेल्दी ज्वार उपमा, How to make हेल्दी ज्वार उपमा
हेल्दी ज्वार उपमाNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

37

1





About Healthy jowar upma Recipe in Hindi

हेल्दी ज्वार उपमा गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार हेल्दी ज्वार उपमा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। हेल्दी ज्वार उपमा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। हेल्दी ज्वार उपमा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल हेल्दी ज्वार उपमा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के हेल्दी ज्वार उपमा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। हेल्दी ज्वार उपमा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 35 मिनट मिनट का समय लगता है।

हेल्दी ज्वार उपमा रेसिपी

हेल्दी ज्वार उपमा बनाने की सामग्री ( Healthy jowar upma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1कप ज्वार के दाने
  • 2 कप मिली जुली सब्जियां छोटे टुकडो मे कटी हुयी (गाजर, बीन्स, शिमला मिर्च, बन्द गोभी, हरा मटर)
  • 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1 मध्यम आकार का टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच लहसुन कतरा हुआ
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1/8 चम्मच जीरा
  • 1/8 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 6-7 करी पत्ता
  • 1 बड़ा चम्मच जैतुन का तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • मुट्ठी भर हरा धनिया बारिक कटा हुआ

हेल्दी ज्वार उपमा बनाने की विधि ( Healthy jowar upma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ज्वार को अच्छे से धो कर, रातभर पानी में भिगो कर रख दे l
  2. अगले दिन कुकर में ज्वार के साथ थोड़ा पानी, हल्दी, नमक डालकर सीटी लगाये l करीब एक सीटी के बाद आंच धीमी कर दे और धीमे आंच पर करीब 15 मिनट तक पकाएँ, अब गैस बन्द करिए,और जब तक कुकर से उसका प्रेशर नहीं निकल जाता उसे किनारे रख दीजिए
  3. अब एक कड़ाई मे तेल गरम किजिए, उसमे जीरा डालीये जब जीरा चटकने लगे उसमे कटी हरी मिर्च, करी पत्ता, कतरा हुआ लहसुन डालकर धीमी आंच पर कुछ देर भुनियेl अब इसमें प्याज डालकर गुलाबी होने तक प्याज को भुनेl
  4. अब इसमें कटी हुयी सब्जियां, हल्दी, नमक और टमाटर डालकर धीमी आंच पर ढक कर सब्जियों के गल जाने तक पकाये l
  5. थोड़ी देर बाद देखिये अगर सब्जियां गल गयी हो तो इसमें उबला हुए ज्वार के पानी को छानकर इस सब्जियों में डालिये, और अच्छे से मिल जाने तक मिलाइये अब इसे ढक कर कुछ देर धीमी आंच पर पका कर गैस बन्द कर दिजियेl
  6. अब इसमें उपर से हरा धनिया, नींबू का रस डाल कर गरमा गरम परोसिये l

Reviews for Healthy jowar upma Recipe in hindi (1)

Ananta Bansod2 days ago

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