करेले के मुठिया | Karele ke Muthiyaa Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  18th Mar 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • करेले के मुठिया, How to make करेले के मुठिया
करेले के मुठियाNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

92

0





करेले के मुठिया recipe

करेले के मुठिया बनाने की सामग्री ( Karele ke Muthiyaa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • करेले 500 ग्राम
  • गेंहू का दरदरा आटा 2 कप
  • चने का आटा 1 कप
  • दही 200 ग्राम
  • गुड़ 2 बड़े चम्मच कदूकस किया हुआ
  • अदरक 1 टुकड़ा पिसा हुआ
  • हरी मिर्च 5-6 पिसी हुई
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 और 1/2 छोटी चम्मच
  • अजवाइन 1/2 छोटी चम्मच
  • तेल 2 बड़े चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • तजा मलाई 1 बड़ी चम्मच
  • तड़के के लिए :-
  • तेल 2 बड़े चम्मच
  • राई 1 छोटी चम्मच
  • सुखी लाल मिर्च 2
  • तिल 2 छोटी चम्मच
  • हींग 2 चुटकी
  • ताजा नारियल कदूकस किया हुवा 2 बड़े चम्मच

करेले के मुठिया बनाने की विधि ( Karele ke Muthiyaa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले करेला को अच्छे से धो ले फिर उसके छिलके निकल ले ।
  2. छिलके को छुरी से थोड़ा छोटा काट ले और उसमें नमक मिला के 5 मिनिट रखदे।
  3. 5 मिनिट के बाद छिलके में थोड़ा पानी छूटने लगेगा ,अब उसे मसल के निचोड़ ले।
  4. अब परात में गेहूँ चनेके आटा ले उसमे तेल मिलाएँ, एवं सारे मसाले डाले, साथ ही गुड़, दही, पिसी हुई हरी मिर्च और अदरक, करेला डाले ।
  5. अब सब को अच्छे से मिला लें और नरम आटा गूंथ लें।
  6. अब आटे मे से मुठिया बनाले और ढोकला कुकर में पकने के लिए रखे। 25 / 30 मिनिट के लिए पकाए।
  7. अब मुठिया पक के तैयार हो गया है तो उसे निकल के छुरी से गोल गोल काट लें और तड़का लगाऐ।
  8. तड़का देने के लिए एक कड़ाई में तेल गर्म करें । गर्म तेल में राई डाले जब राई फुट ने लगे तब हींग और सुखी लाल मिर्च डालें ।
  9. अब उसमे तिल डाले और फिर मुठिया डाले अब अच्छे से मिला कर 4-5मिनिट पकाएँ और बीच में चलाते रहे।
  10. अब मुठिया तैयार है तो गैस बंद करले, और फिर उपर से नारियल छिड़के और परोसे।
  11. मुठिया को आप चाय ,दूध या आचार के साथ परोसें ।

Reviews for Karele ke Muthiyaa Recipe in hindi (0)