रसीले वटाने, अजवाईन की पूरी | Rasile vatane , ajwain ki puri Recipe in Hindi

द्वारा Neha Mangalani  |  19th Mar 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • रसीले वटाने, अजवाईन की पूरी, How to make रसीले वटाने, अजवाईन की पूरी
रसीले वटाने, अजवाईन की पूरीNeha Mangalani
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

45

0

रसीले वटाने, अजवाईन की पूरी recipe

रसीले वटाने, अजवाईन की पूरी बनाने की सामग्री ( Rasile vatane , ajwain ki puri Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पूरी के लिये
  • गेंहू का आटा १कप
  • नमक स्वादानुसार
  • अजवाईन १/२छोटा चम्मच
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • तलने के लिये तेल
  • सब्जी के लिये
  • वटाने/पीले मटर १कप
  • प्याज १
  • टमाटर २
  • हरीमिर्च १
  • अदरक लसन पेस्ट १/२ छोटा चम्मच
  • जीरा १/२छोटा चम्मच
  • राई १/४छोटा चम्मच
  • तेल २बङे चम्मच
  • गरम मसाला १/२ छोटा चम्मच
  • आमचूर १छोटा चम्मच
  • हरा धनिया

रसीले वटाने, अजवाईन की पूरी बनाने की विधि ( Rasile vatane , ajwain ki puri Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे मे नमक अजवाईन मिला ले आवश्यकतानुसार पानी डाले और पूरी के लिये आटा गूंथले
  2. इसकी छोटी लोई ले और गोल पूरी बेले
  3. गरम तेल मे पूरी तल ले
  4. बटाने को ६-७घंटे भिगो दे फिर नमक हल्दी डालकर कूकर मे सीटी लगवा कर उबाल ले
  5. सब्जी के लिये बरतन मे तेल गरम करे जीरा राई और बारीक कटा प्याज डालकर भुने
  6. प्याज भुन जाने पर बारीक कटा टमाटर डाल कर पकाये
  7. इसमे नमक, लाल मिर्च ,हल्दी, गरम मसाला, और उबले आलू डाल दे
  8. तेल छुटने तक पकाये ,अब उबले वटाने डाल कर अच्छी तरह मिला ले, इसमें आमचूर ,हरा धनियाँ मिला ले
  9. थोङा पानी डाले थोङी देर ढक कर पकाएँ, फिर गैस बंद कर दे गरम गरम पूरी के साथपरोसे

Reviews for Rasile vatane , ajwain ki puri Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें