होम / रेसपीज़ / पनीर भुर्जी डोसा

Photo of Paneer bhurji dosa by Mamta Joshi at BetterButter
1263
9
0.0(0)
0

पनीर भुर्जी डोसा

Mar-19-2017
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर भुर्जी डोसा रेसपी के बारे में

सादा डोसा, पर भरावन पनीर भुर्जी का

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ पाव डोसे का घोल (तैयार )
  2. चीज़ (चाहे तो. . . जरूरी नहीं। )
  3. भरावन(पनीर भुर्जी) के लिए मिडियम कप से
  4. १ कप पनीर चूरा कर के
  5. १ प्याज बारीक काट कर
  6. १ टमाटर बारीक काट कर
  7. १ कप उबले मटर के दाने
  8. १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  9. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. १/૪ छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. स्वादानुसार नमक
  12. मक्खन या तेल १ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. कड़ाही मे तेल या मक्खन गर्म करे ।
  2. उसमें अदरक लहसून का पेस्ट डाले।
  3. प्याज डालकर कुछ देर हिलाते हुए पकाएँ
  4. अब टमाटर डाले साथ ही सारे मसाले भी डाले।
  5. तब तक पकाएँ जब तक ये तेल ना छोड़ने लगे।
  6. अब उबले मटर के दाने आैर पनीर मिलाएँ ।
  7. अच्छे से हिलाने के बाद गैस से उतार ले।
  8. अब डोसा के घोल से नाॅन स्टिक तवे पर डोसा बनाये।
  9. दो तीन मिनट मे डोसा तैयार हो जायेगा। उसपर पनीर भुर्जी फैलाए ।
  10. चीज़ को घिसकर डाले।
  11. डोसे को धीमी आँच पर कुरकुरा होने दे।
  12. दोनों साइड से फोल्ड करे आैर पेश करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर