अंकुरित मूँग कबाब | Ankurit moong kabab Recipe in Hindi

द्वारा Bishakha Kumari Saxena  |  19th Mar 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • अंकुरित मूँग कबाब, How to make अंकुरित मूँग कबाब
अंकुरित मूँग कबाबBishakha Kumari Saxena
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

17

0





About Ankurit moong kabab Recipe in Hindi

अंकुरित मूँग कबाब विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार अंकुरित मूँग कबाब को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। अंकुरित मूँग कबाब के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। अंकुरित मूँग कबाब एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अंकुरित मूँग कबाब बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के अंकुरित मूँग कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। अंकुरित मूँग कबाब का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

अंकुरित मूँग कबाब रेसिपी

अंकुरित मूँग कबाब बनाने की सामग्री ( Ankurit moong kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप अंकुरित मूँग
  • नमक स्वादानुसार
  • 3 चम्मच बेसन
  • 2 गाजर
  • 1 चम्मच धनिया पत्ती बारीक़ कटी
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 शिमला मिर्च
  • 1 इंच अदरक बारीक पिसी

अंकुरित मूँग कबाब बनाने की विधि ( Ankurit moong kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले गाजर को कदूकस कर लें और शिमला मिर्च को बारीक काट लें ।
  2. अब एक बाउल लेंगे उसमें अंकुरित मूँग, गाजर, शिमला मिर्च, अदरक, धनिया पत्ती, बेसन, हरी मिर्च, नमक डालकर पानी से अच्छे से मिला लें ।
  3. अब एक नॉन स्टिक पैन में बिना तेल डालें, कबाब का आकार देकर सेंक लें ।
  4. कबाब चटनी या सॉस के साथ खाये औऱ खिलाये।

Reviews for Ankurit moong kabab Recipe in hindi (0)