हरा भरा चिवडा मटर | Hara bhara chivda matar in Hindi

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द्वारा Nidhi Seth
निर्मित तिथि 19th Mar 2017
  • हरा भरा चिवडा मटर, How to make हरा भरा चिवडा मटर
हरा भरा चिवडा मटरNidhi Seth
  • हरा भरा चिवडा मटर | Hara bhara chivda matar in Hindi (6 लाइक्स )

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  • Nidhi Seth
    निर्मित तिथि 19th Mar 2017

About Hara bhara chivda matar in hindi

यह रेसिपी उत्तर प्रदेश में, सर्दियों के मौसम में बनाया जाने वाला व्यंजन है l

सोचिये अगर आप घर पर हरा भरा चिवडा मटर परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी हरा भरा चिवडा मटर को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। हरा भरा चिवडा मटर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Nidhi Seth की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में हरा भरा चिवडा मटर बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के हरा भरा चिवडा मटर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो हरा भरा चिवडा मटर को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
हरा भरा चिवडा मटर रेसिपी

हरा भरा चिवडा मटर बनाने की सामग्री ( Hara bhara chivda matar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चिवडा(पोहा) मोटा वाला
  • 1/2 कप ताजा मटर के दाने
  • 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
  • 3-4 करी पत्ता
  • 1 इंच अदरक का टुकडा बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच शक्कर
  • 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/8 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/8 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/8 चम्मच जीरा
  • चुटकी भर हींग
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • 1 बडा चम्मच देसी घी
  • मुट्ठी भर हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • नमक स्वाद अनुसार

हरा भरा चिवडा मटर बनाने की विधि ( Hara bhara chivda matar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चिवडा को किसी बडी छन्नी में रखकर पानी से धो ले ताकी उसका अतिरिक्त पानी छन्नी से निकल जायेl
  2. अब कडाइ में तेल गरम करेंगे, उसमे जीरा डालिये जब तडकने लगे ,इसमे कटी हरी मिर्च, अदरक, करी पत्ता डालकर कुछ देर भुने, अब इसमें कटा टमाटर और उपर बताये हुये सभी मसाले ,नमक डालकर टमाटर के गलने तक ढक कर पकायेl
  3. टमाटर के गल जाने के बाद इसमे मटर के दाने और थोड़ा पानी डालक,र ढक कर धीमी आंच पर मटर के गल जाने तक पकाएँ ।
  4. थोड़ी देर के बाद देखिए, अगर मटर गल गया हो और उसका अतिरिक्त पानी सुख गया हो तो इसमें भिगोया हुआ चिवडा और शक्कर डालकर अच्छे से मिलाये और ढक कर धीमी आंच पर कुछ देर पकाएँ ।
  5. अब इसमें देसी घी और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाइये हरी धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसियेl

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