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Photo of Hara bhara chivda matar by Nidhi Seth at BetterButter
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Hara bhara chivda matar

Mar-19-2017
Nidhi Seth
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Hara bhara chivda matar रेसपी के बारे में

यह रेसिपी उत्तर प्रदेश में, सर्दियों के मौसम में बनाया जाने वाला व्यंजन है l

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप चिवडा(पोहा) मोटा वाला
  2. 1/2 कप ताजा मटर के दाने
  3. 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  4. 2 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
  5. 3-4 करी पत्ता
  6. 1 इंच अदरक का टुकडा बारीक कटा हुआ
  7. 1 छोटा चम्मच शक्कर
  8. 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  9. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1/8 चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1/8 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  12. 1/8 चम्मच जीरा
  13. चुटकी भर हींग
  14. 1 छोटा चम्मच तेल
  15. 1 बडा चम्मच देसी घी
  16. मुट्ठी भर हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  17. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले चिवडा को किसी बडी छन्नी में रखकर पानी से धो ले ताकी उसका अतिरिक्त पानी छन्नी से निकल जायेl
  2. अब कडाइ में तेल गरम करेंगे, उसमे जीरा डालिये जब तडकने लगे ,इसमे कटी हरी मिर्च, अदरक, करी पत्ता डालकर कुछ देर भुने, अब इसमें कटा टमाटर और उपर बताये हुये सभी मसाले ,नमक डालकर टमाटर के गलने तक ढक कर पकायेl
  3. टमाटर के गल जाने के बाद इसमे मटर के दाने और थोड़ा पानी डालक,र ढक कर धीमी आंच पर मटर के गल जाने तक पकाएँ ।
  4. थोड़ी देर के बाद देखिए, अगर मटर गल गया हो और उसका अतिरिक्त पानी सुख गया हो तो इसमें भिगोया हुआ चिवडा और शक्कर डालकर अच्छे से मिलाये और ढक कर धीमी आंच पर कुछ देर पकाएँ ।
  5. अब इसमें देसी घी और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाइये हरी धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसियेl

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Manshi Bansal
Nov-11-2017
Manshi Bansal   Nov-11-2017

Yummy taste

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