लहसुनी चीज़ डोसा | Lahsuni cheese dosa Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  19th Mar 2017  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • लहसुनी चीज़ डोसा, How to make लहसुनी चीज़ डोसा
लहसुनी चीज़ डोसाNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    10

    घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

114

1





About Lahsuni cheese dosa Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। लहसुनी चीज़ डोसा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। लहसुनी चीज़ डोसा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार लहसुनी चीज़ डोसा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 600 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के लहसुनी चीज़ डोसा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल लहसुनी चीज़ डोसा बना सकते हैं। Neelam Barot द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर लहसुनी चीज़ डोसा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

लहसुनी चीज़ डोसा रेसिपी

लहसुनी चीज़ डोसा बनाने की सामग्री ( Lahsuni cheese dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चावल 1 कप
  • सफेद उड़द दाल 1 कप
  • पके हुए चावल 1 कप
  • मेथीदाना 1/4 छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • दही 1 बड़ी चम्मच
  • मक्खन 4/5 बड़ी चम्मच
  • चीनी 1/2 छोटी चम्मच
  • लहसुन की चटनी 2बड़ी चम्मच
  • धनिया कटा हुआ 1 बड़ी चम्मच
  • नारियल की चटनी 1 कप
  • चाट मसाला 1 छोटी चम्मच
  • चीज़ कदूकस किया हुआ 1 कप

लहसुनी चीज़ डोसा बनाने की विधि ( Lahsuni cheese dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. डोसा के लिए :
  2. चावल ,उड़द दाल को धो के भिगो ले गर्म पानी में ,उसमे मेथी दाना डाल ले।
  3. 2 घंटे बाद मिक्सी जार में पीस ले उसी वक़्त उसमे पके चावल भी मिला लें।
  4. साथ ही दही और नमक भी डाल दे ,और डोसा का घोल तैयार करलें।
  5. इसमें चीनी मिला ले अब इस को 7/8 घंटे के लिए ढक के रख दें।
  6. जब 7/8 घंटे बाद जब खमीर उठ जाए, तब घोल डोसा बनाने के लिए तैयार है।
  7. डोसा बनाते वक़्त जरूरत लगे तो 1 कप जितना पानी डालें धीरे धीरे करके , ज्यादा ना डाले।
  8. अब नॉनस्टिक तवा गरम करें और डोसा बनाले।
  9. डोसा पे मक्खन डाले और फिर लहसुन की चटनी छिड़के और फिर हरा धनिया डाले और फिर चाट मसाला भी डाले फिर रोल करले।
  10. चीज़ डोसा बनाने के लिए बीच में चीज़ को कदूकस करके डाले ।
  11. इस तरह सभी डोसा बनाले जो आपको पसंद हो।
  12. डोसा को नारियल की चटनी और सांभर के साथ परोसें।

मेरी टिप:

खमीर के लिए आप चाहे तो 5/6 घंटे भी रख सकते है। तापमान के हिसाब से रखे।

Reviews for Lahsuni cheese dosa Recipe in hindi (1)

Ira Johri9 months ago

बहुत बढिया
Reply