Photo of Khatta dhokla by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
1989
15
0.0(1)
0

Khatta dhokla

Mar-19-2017
Sanchita Agrawal Mittal
480 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Khatta dhokla रेसपी के बारे में

यह एक बेहद आसान रेसिपी है,खट्टा ढोकला सुबह नाश्ते में या शाम को हल्की फुल्की भूख में बनाकर खाया जा सकता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उड़द दाल धुली – 1/4 कप
  2. चावल – 1 कप
  3. दही - आधा कप
  4. तेल - २ टी स्पून
  5. हरा धनिया - १ टेबल स्पून कटा हुआ
  6. करी पत्ता - १0
  7. अदरक - १/२ इंच
  8. हरी मिर्च - 1-2
  9. नमक - १/२ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  10. ईनो फ्रूट साल्ट - ३/४ छोटी चम्मच
  11. राई - १/२ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. उड़द दाल और चावल को अलग अलग भिगो कर 4 – 5 घंटे के लिए रख दें।
  2. दाल और चावल को मिक्सी में अलग अलग बारीक़ पीस लें और दोनों को मिला दें।
  3. अब मिश्रण में नमक और दही मिलाकर 8 घंटे या रात भर के लिए रख दीजिये।
  4. हरी मिर्च व अदरक को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें।
  5. एक बर्तन जिसका व्यास करीब 8 इंच हो ले लीजिये, और थोड़ा सा तेल लगाकर बर्तन को चिकना कर लीजिये।
  6. अब एक बर्तन मे एक ग्लास पानी डालकर गरम करने रख दीजिये।
  7. अब ढोकले के मिश्रण में अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, १ चम्मच तेल और दही डालकर मिला दीजिये।
  8. अब ईनो फ्रूट साल्ट मिला दीजिये।
  9. इस मिश्रण को चिकने बर्तन में डाल दीजिये और हलके से पटक कर एक जैसा फैला दीजिये।
  10. अब इसको गर्म पानी वाले बर्तन मे रख दीजिये, और ढोकला को 20 मिनिट तक मीडियम तेज आंच पर पकने दीजिये।
  11. 20 मिनिट बाद ढोकला फूला हुआ दिखेगा इसे गैस से उतार लें। १० मिनट रख दें।
  12. फिर चाकू की सहायता से ढोकला को टुकड़ों में काटें।
  13. अब तड़के के लिए एक छोटे पैन में तेल डालकर गरम कीजिये, राई डालें, राई तड़कने पर करी पत्ता डालें।
  14. तड़के को ढोकला के ऊपर चम्मच से चारों ओर डालें और हरी मिर्च और धनिया पत्ती से सजाएं।
  15. ढोकला को हरी चटनी या नारियल की चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepa Bhagat
Oct-26-2017
Deepa Bhagat   Oct-26-2017

Nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर