भरवां कुलचा चना | Stuffed kulcha chana Recipe in Hindi

द्वारा Sandeep Saini  |  9th Oct 2015  |  
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  • भरवां कुलचा चना , How to make भरवां कुलचा चना
भरवां कुलचा चना Sandeep Saini
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

2871

0





About Stuffed kulcha chana Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर भरवां कुलचा चना परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी भरवां कुलचा चना को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। भरवां कुलचा चना की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sandeep Saini की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में भरवां कुलचा चना बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के भरवां कुलचा चना इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो भरवां कुलचा चना को ट्राई करना ना भूलें।

भरवां कुलचा चना recipe

भरवां कुलचा चना बनाने की सामग्री ( Stuffed kulcha chana Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रेडीमेड कुलचे- 6
  • उबला हुआ काला चना- 1 कप
  • टमाटर प्यूरी- 1/2 कप
  • 1 प्याज वर्गाकार कटा हुआ
  • लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • धनिया पत्ते कटे हुए- 1 बड़ा चम्मच
  • 1 टमाटर कटा हुआ
  • चाट मसाला- 1 छोटा चम्मच
  • काला नमक- आधा छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला- आधा छोटा चम्मच
  • भुना हुआ जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच
  • इमली का गुदा- 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल- 1 बड़ा चम्मच

भरवां कुलचा चना बनाने की विधि ( Stuffed kulcha chana Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में 2 छोटा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें लहसुन का पेस्ट डालकर इसकी कच्ची महक निकल जाने तक तलें।
  2. अब टमाटर प्यूरी डालें और कुछ मिनट तक भुनें।
  3. फिर नमक, उबले चले, लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला डालें और इस पूरे मिश्रण को सूका और चनों पर मसालों की परत बन जाने तक पकाएं। बाद में मिश्रण को ठंडा होने के लिए बगल रख दें।
  4. तब तक एक तवे को गर्म कर लें और उस पर बचा हुआ तेल डालकर कुलचे को दोनों तरफ से सेंक लें।
  5. अब तैयार मिश्रण में नमक, चाट मसाला, भुना जीरा पावडर, कटे हुए प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया और नींबू रस मिलाएं।
  6. सभी कुलचों को ऊपर की तरफ से बीचों-बीच काट लें, अंत तक ना काटें और फिर इसमें मिश्रण भर दें।

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