लच्छेदार पराठा | Lachchhedar paratha in Hindi

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द्वाराRohit Pandey
निर्मित तिथि 20th Mar 2017
  • लच्छेदार पराठा, How to make लच्छेदार पराठा
लच्छेदार पराठाRohit Pandey
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About Lachchhedar paratha in hindi

लच्छेदार पराठा हम सुबह नाश्ते में या रात के खाने में बनाते है तो आइये आज आपको लच्छेदार पराठा बनाने के बारे में बताता हूं

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
लच्छेदार पराठा रेसिपी

लच्छेदार पराठा बनाने की सामग्री ( Lachchhedar paratha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लच्छेदार पराठा गेहूँ का आटा - 400 ग्राम आटा (4 कप) धनिया पाउडर - 2 छोटी चम्मच जीरा - 1 छोटी चम्मच नमक - 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच अमचूर पाउडर - आधी छोटी चम्मच घी या तेल

लच्छेदार पराठा बनाने की विधि ( Lachchhedar paratha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. - पराठे सेकने के लिये विधि: एक परात में आटा में स्वादानुसार नमक और 1 बड़ी चम्मच तेल डाल कर पानी से नरम आटा गूथ लीजिये और 20 मिनट के लिये ढक कर रख दीजिये ताकि वह सैट हो जाए। एक प्लेट में धनिया पाउडर, जीरा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डाल कर चम्मच से मिला लीजिये। गुथे हुए आटे को हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर मल लीजिये ताकि वह चिकना हो जाए। अब आटे में से उंगलियों से थोड़ा सा आटा तोड़ कर गोल लोई बना लीजिये और उसे सूखे आटे ( पलोथन ) में लपेट कर 8-10 इंच व्यास में बेल लीजिये। अब बेले हुए पराठे पर चमचे से एक छोटी चम्मच घी या तेल लगाइये और आधी छोटी चम्मच मसाला छिड़क कर फैला दीजिये और पराठे को रोल कर लीजिये। इस रोल को 1-2 बार बेलन से बेल कर चपटा कर एक चौथाई छोटा चम्मच घी और बिल्कुल थोड़ा सा मसाला लगा कर फिर से रोल कर लीजिये और हाथ से दबाकर फिर से लोई बना लीजिये। अब लोई को पलोथन में लपेट कर चकले पर रखिये और 8-10 इंच व्यास का गोल पराठा बेल लीजिये। तवा गर्म कीजिये और इस बेले हुए पराठे को धीमी आँच पर दोनों तरफ से ब्राउन होने तक सेक लीजिये। लच्छा पराठा तैयार है। अब सारे पराठे इसी तरह बना लीजिये ओर इन्हें मटर आलू की सब्जी, दही एवं चटनी के साथ परोसिये और खाइये।
मेरी टिप: सुझाव: पराठे के ऊपर लगाने के लिये अलग-अलग मसाले को मिलाकर मसाला बनाने के अलावा हम घर का बना चाट मसाला भी प्रयोग कर सकते

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