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Photo of Lachchhedar paratha by Rohit Pandey at BetterButter
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लच्छेदार पराठा

Mar-20-2017
Rohit Pandey
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लच्छेदार पराठा रेसपी के बारे में

लच्छेदार पराठा हम सुबह नाश्ते में या रात के खाने में बनाते है तो आइये आज आपको लच्छेदार पराठा बनाने के बारे में बताता हूं

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. लच्छेदार पराठा गेहूँ का आटा - 400 ग्राम आटा (4 कप) धनिया पाउडर - 2 छोटी चम्मच जीरा - 1 छोटी चम्मच नमक - 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच अमचूर पाउडर - आधी छोटी चम्मच घी या तेल

निर्देश

  1. - पराठे सेकने के लिये विधि: एक परात में आटा में स्वादानुसार नमक और 1 बड़ी चम्मच तेल डाल कर पानी से नरम आटा गूथ लीजिये और 20 मिनट के लिये ढक कर रख दीजिये ताकि वह सैट हो जाए। एक प्लेट में धनिया पाउडर, जीरा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डाल कर चम्मच से मिला लीजिये। गुथे हुए आटे को हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर मल लीजिये ताकि वह चिकना हो जाए। अब आटे में से उंगलियों से थोड़ा सा आटा तोड़ कर गोल लोई बना लीजिये और उसे सूखे आटे ( पलोथन ) में लपेट कर 8-10 इंच व्यास में बेल लीजिये। अब बेले हुए पराठे पर चमचे से एक छोटी चम्मच घी या तेल लगाइये और आधी छोटी चम्मच मसाला छिड़क कर फैला दीजिये और पराठे को रोल कर लीजिये। इस रोल को 1-2 बार बेलन से बेल कर चपटा कर एक चौथाई छोटा चम्मच घी और बिल्कुल थोड़ा सा मसाला लगा कर फिर से रोल कर लीजिये और हाथ से दबाकर फिर से लोई बना लीजिये। अब लोई को पलोथन में लपेट कर चकले पर रखिये और 8-10 इंच व्यास का गोल पराठा बेल लीजिये। तवा गर्म कीजिये और इस बेले हुए पराठे को धीमी आँच पर दोनों तरफ से ब्राउन होने तक सेक लीजिये। लच्छा पराठा तैयार है। अब सारे पराठे इसी तरह बना लीजिये ओर इन्हें मटर आलू की सब्जी, दही एवं चटनी के साथ परोसिये और खाइये।

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