लच्छेदार पराठा | Lachchhedar paratha Recipe in Hindi

द्वारा Rohit Pandey  |  20th Mar 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • लच्छेदार पराठा, How to make लच्छेदार पराठा
लच्छेदार पराठाRohit Pandey
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

126

0





About Lachchhedar paratha Recipe in Hindi

लच्छेदार पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। लच्छेदार पराठा की रेसिपी Rohit Pandey के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस लच्छेदार पराठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के लच्छेदार पराठा इन हिंदी में आपको लच्छेदार पराठा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लच्छेदार पराठा बना सकते हैं।

लच्छेदार पराठा रेसिपी

लच्छेदार पराठा बनाने की सामग्री ( Lachchhedar paratha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लच्छेदार पराठा गेहूँ का आटा - 400 ग्राम आटा (4 कप) धनिया पाउडर - 2 छोटी चम्मच जीरा - 1 छोटी चम्मच नमक - 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच अमचूर पाउडर - आधी छोटी चम्मच घी या तेल

लच्छेदार पराठा बनाने की विधि ( Lachchhedar paratha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. - पराठे सेकने के लिये विधि: एक परात में आटा में स्वादानुसार नमक और 1 बड़ी चम्मच तेल डाल कर पानी से नरम आटा गूथ लीजिये और 20 मिनट के लिये ढक कर रख दीजिये ताकि वह सैट हो जाए। एक प्लेट में धनिया पाउडर, जीरा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डाल कर चम्मच से मिला लीजिये। गुथे हुए आटे को हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर मल लीजिये ताकि वह चिकना हो जाए। अब आटे में से उंगलियों से थोड़ा सा आटा तोड़ कर गोल लोई बना लीजिये और उसे सूखे आटे ( पलोथन ) में लपेट कर 8-10 इंच व्यास में बेल लीजिये। अब बेले हुए पराठे पर चमचे से एक छोटी चम्मच घी या तेल लगाइये और आधी छोटी चम्मच मसाला छिड़क कर फैला दीजिये और पराठे को रोल कर लीजिये। इस रोल को 1-2 बार बेलन से बेल कर चपटा कर एक चौथाई छोटा चम्मच घी और बिल्कुल थोड़ा सा मसाला लगा कर फिर से रोल कर लीजिये और हाथ से दबाकर फिर से लोई बना लीजिये। अब लोई को पलोथन में लपेट कर चकले पर रखिये और 8-10 इंच व्यास का गोल पराठा बेल लीजिये। तवा गर्म कीजिये और इस बेले हुए पराठे को धीमी आँच पर दोनों तरफ से ब्राउन होने तक सेक लीजिये। लच्छा पराठा तैयार है। अब सारे पराठे इसी तरह बना लीजिये ओर इन्हें मटर आलू की सब्जी, दही एवं चटनी के साथ परोसिये और खाइये।

मेरी टिप:

सुझाव: पराठे के ऊपर लगाने के लिये अलग-अलग मसाले को मिलाकर मसाला बनाने के अलावा हम घर का बना चाट मसाला भी प्रयोग कर सकते

Reviews for Lachchhedar paratha Recipe in hindi (0)