पनीर फ्लावर्स | Paneer flowers in Hindi

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द्वाराAnju Bhagnari
निर्मित तिथि 20th Mar 2017
  • पनीर फ्लावर्स, How to make पनीर फ्लावर्स
पनीर फ्लावर्सAnju Bhagnari
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    निर्मित तिथि 20th Mar 2017

About Paneer flowers in hindi

ब्रेड बन्स जिसमे पनीर बुर्जी की स्टफिंग है ।

  • तैयारी का समय3घंटे
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पनीर फ्लावर्स रेसिपी

पनीर फ्लावर्स बनाने की सामग्री ( Paneer flowers Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • फ्लाॅवर के लिए -
  • 1 कप मैदा
  • 1 कप आटा
  • 1 छोटा चम्मच खमीर
  • 1 छोटा चम्मच शकर
  • 1 1/2 कप ढूध
  • 2 चम्मच तेल
  • सब्जी के लिए
  • 1 बड़ा प्याज़, बारीक़ कटा हुआ
  • 1 टमाटर , बारीक़ कटा हुआ
  • 100 ग्राम पनीर, कदूकस किया हुआ
  • 1 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1/4 चम्मच, हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा शिमला मिर्च, बहुत बारीक़ कटी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 2 चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच, सफ़ेद तिल

पनीर फ्लावर्स बनाने की विधि ( Paneer flowers Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ब्रेड फ्लाॅवर बनाइये पहले -
  2. दूध में शक्कर डाल कर ,हल्का गुनगुना गर्म करें ।
  3. ऊपर से खमीर डाल कर 10 मिनट बिन हिलाए रखें ।
  4. 10 मिनट में वह फूल जायेगा ।
  5. अब आटा, नमक लेकर मिला लें ।
  6. इसमें खमीर वाला मिश्रण डाल कर आटा गूंदने लगें ।
  7. पहले यह बहुत ही नरम और चिपचिपा होगा ।
  8. दो चम्मच तेल भी गूंद लें ।
  9. धीरे -धीरे 12-15 मिनट में सारा आटा अच्छे से गूंद जायेगा ।
  10. उसको एक बड़े डिश में 1 से 2 घंटे दुगना होने के लिए रखना है ।
  11. ऐसी जगह रखे, जहाँ कोई हिलाए नहीं ,जैसे की कोई बंद कपबोर्ड ।
  12. इस बीच सब्जी बना लें ।
  13. 1 चम्मच तेल , एक कड़ाई में गरम करें ।
  14. प्याज और शिमला मिर्च डालकर नरम होने तक पकाएँ
  15. टमाटर डालकर हलकी आँच पर भूनते रहिए ।
  16. वह भी गल जाये तो नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, कदूकस किया हुआ पनीर डालकर 1 मिनट तक पकने दीजिये ।
  17. आँच बंद करके ढक दें ।
  18. 1 से 2 घँटों में ब्रेड का आटा फूल जाये ,तो एक बार उसको हल्के हाथ से गूंदें,ताकि हवा निकल जाये ।
  19. छोटी छोटी रोटियां बेल कर बीच में 1 चम्मच पनीर की सब्जी रखें ।
  20. रोटी के किनारे उठा कर कचोड़ी की तरह समेट लें ।
  21. हल्का सा दबाइये ताकि वह बन्द हो जाये ।
  22. हल्का दबाने से पकते समय वह खुल जायेगा, बिलकुल कमल के फूल की तरह ।
  23. इस तरह सारे फूल बनाकर , एक चिकनी की हुई बेकिंग ट्रे पर 30 मिनट फिर से फूलने के लिए रख दें ।
  24. 20 मिनिटों के बाद, ओवन को 200 डिग्री पर गरम करें ।
  25. दोनों रोड्स चालू रखिये ।
  26. सारे ब्रेड फ्लावर्स को तेल या दूध से हल्का गीला करें ।
  27. थोड़ा सा तिल भी स्प्रिंकल कीजिये ।
  28. इससे ब्रेड सूखती नहीं है और नरम रहती है ।
  29. ओवन में 10 से 14 मिनट बेक कीजिये ।
  30. सुनहरा होने पर निकाल लें ।
  31. ब्रश से थोड़ा सा मक्खन लगाइये ।

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