पनीर फ्लावर्स | Paneer flowers in Hindi

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द्वारा Anju Bhagnari
निर्मित तिथि 20th Mar 2017
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पनीर फ्लावर्सAnju Bhagnari
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    निर्मित तिथि 20th Mar 2017

About Paneer flowers in hindi

ब्रेड बन्स जिसमे पनीर बुर्जी की स्टफिंग है ।

सोचिये अगर आप घर पर पनीर फ्लावर्स परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पनीर फ्लावर्स को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पनीर फ्लावर्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anju Bhagnari की ये रेसिपी की तैयारी में 180 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पनीर फ्लावर्स बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पनीर फ्लावर्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पनीर फ्लावर्स को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय3घंटे
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पनीर फ्लावर्स रेसिपी

पनीर फ्लावर्स बनाने की सामग्री ( Paneer flowers Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • फ्लाॅवर के लिए -
  • 1 कप मैदा
  • 1 कप आटा
  • 1 छोटा चम्मच खमीर
  • 1 छोटा चम्मच शकर
  • 1 1/2 कप ढूध
  • 2 चम्मच तेल
  • सब्जी के लिए
  • 1 बड़ा प्याज़, बारीक़ कटा हुआ
  • 1 टमाटर , बारीक़ कटा हुआ
  • 100 ग्राम पनीर, कदूकस किया हुआ
  • 1 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1/4 चम्मच, हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा शिमला मिर्च, बहुत बारीक़ कटी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 2 चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच, सफ़ेद तिल

पनीर फ्लावर्स बनाने की विधि ( Paneer flowers Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ब्रेड फ्लाॅवर बनाइये पहले -
  2. दूध में शक्कर डाल कर ,हल्का गुनगुना गर्म करें ।
  3. ऊपर से खमीर डाल कर 10 मिनट बिन हिलाए रखें ।
  4. 10 मिनट में वह फूल जायेगा ।
  5. अब आटा, नमक लेकर मिला लें ।
  6. इसमें खमीर वाला मिश्रण डाल कर आटा गूंदने लगें ।
  7. पहले यह बहुत ही नरम और चिपचिपा होगा ।
  8. दो चम्मच तेल भी गूंद लें ।
  9. धीरे -धीरे 12-15 मिनट में सारा आटा अच्छे से गूंद जायेगा ।
  10. उसको एक बड़े डिश में 1 से 2 घंटे दुगना होने के लिए रखना है ।
  11. ऐसी जगह रखे, जहाँ कोई हिलाए नहीं ,जैसे की कोई बंद कपबोर्ड ।
  12. इस बीच सब्जी बना लें ।
  13. 1 चम्मच तेल , एक कड़ाई में गरम करें ।
  14. प्याज और शिमला मिर्च डालकर नरम होने तक पकाएँ
  15. टमाटर डालकर हलकी आँच पर भूनते रहिए ।
  16. वह भी गल जाये तो नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, कदूकस किया हुआ पनीर डालकर 1 मिनट तक पकने दीजिये ।
  17. आँच बंद करके ढक दें ।
  18. 1 से 2 घँटों में ब्रेड का आटा फूल जाये ,तो एक बार उसको हल्के हाथ से गूंदें,ताकि हवा निकल जाये ।
  19. छोटी छोटी रोटियां बेल कर बीच में 1 चम्मच पनीर की सब्जी रखें ।
  20. रोटी के किनारे उठा कर कचोड़ी की तरह समेट लें ।
  21. हल्का सा दबाइये ताकि वह बन्द हो जाये ।
  22. हल्का दबाने से पकते समय वह खुल जायेगा, बिलकुल कमल के फूल की तरह ।
  23. इस तरह सारे फूल बनाकर , एक चिकनी की हुई बेकिंग ट्रे पर 30 मिनट फिर से फूलने के लिए रख दें ।
  24. 20 मिनिटों के बाद, ओवन को 200 डिग्री पर गरम करें ।
  25. दोनों रोड्स चालू रखिये ।
  26. सारे ब्रेड फ्लावर्स को तेल या दूध से हल्का गीला करें ।
  27. थोड़ा सा तिल भी स्प्रिंकल कीजिये ।
  28. इससे ब्रेड सूखती नहीं है और नरम रहती है ।
  29. ओवन में 10 से 14 मिनट बेक कीजिये ।
  30. सुनहरा होने पर निकाल लें ।
  31. ब्रश से थोड़ा सा मक्खन लगाइये ।

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