पनीर टिक्का | Paneer tikka in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Bishakha Kumari Saxena
निर्मित तिथि 21st Mar 2017
  • पनीर टिक्का, How to make पनीर टिक्का
पनीर टिक्काBishakha Kumari Saxena
  • पनीर टिक्का | Paneer tikka in Hindi (12 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Bishakha Kumari Saxena
    निर्मित तिथि 21st Mar 2017

About Paneer tikka in hindi

बहुत ही स्वादिष्ट और मेरा पसंदीदा डिश

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पनीर टिक्का बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पनीर टिक्का एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पनीर टिक्का को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर टिक्का इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पनीर टिक्का बना सकते हैं। Bishakha Kumari Saxena द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पनीर टिक्का बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
पनीर टिक्का रेसिपी

पनीर टिक्का बनाने की सामग्री ( Paneer tikka Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर
  • 4 चमच्च बेसन
  • 1 चमच्च अजवाइन
  • 1 चमच्च हल्दी
  • 1 चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चमच्च गरम मसाला पाउडर
  • 1 चमच्च नींबू रस
  • 1 शिमला मिर्च
  • 1 प्याज़
  • 2 चमच्च चाट मसाला
  • 2 चमच्च तेल
  • नमक स्वादानुसार

पनीर टिक्का बनाने की विधि ( Paneer tikka Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले शिमला मिर्च और प्याज़ को छोटे क्यूब्स में काट लें।
  2. उसके बाद पनीर में बेसन, नमक, गरम मसाला, दही, अजवाइन, मिर्च पाउडर डालकर 10 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें।
  3. इसी तरह शिमला मिर्च और प्याज़ को भी अलग अलग मैरिनेट करें
  4. अब एक नॉन स्टिक पैन में थोड़ा तेल डालकर मैरिनेट किया हुआ पनीर, शिमला मिर्च, प्याज़ को सेंक लें।
  5. उसके बाद टूथपिक में पहले शिमला मिर्च, फिर प्याज़, फिर पनीर लगाकर सर्व करें।
मेरी टिप: यह टिक्का झटपट तैयार हो जाता है। अगर चाहे तो आप मैरिनेट को 2 घंटे के लिए भी फ्रीज में रख सकते हैं।

Reviews for Paneer tikka in hindi (0)