पनीर मखाना की सब्जी | Panir makhana ki sabji Recipe in Hindi

द्वारा Malti Purohit  |  21st Mar 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • पनीर मखाना की सब्जी, How to make पनीर मखाना की सब्जी
पनीर मखाना की सब्जीMalti Purohit
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

407

1





About Panir makhana ki sabji Recipe in Hindi

पनीर मखाना की सब्जी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पनीर मखाना की सब्जी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Malti Purohit की पनीर मखाना की सब्जी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पनीर मखाना की सब्जी रेसिपी

पनीर मखाना की सब्जी बनाने की सामग्री ( Panir makhana ki sabji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 200 ग्राम
  • मखाना 100 ग्राम
  • दही 200 ग्राम
  • प्याज़ बारीक़ कटा 1
  • अदरक लहसुन पेस्ट 2 चमच्च
  • हरी मिर्च बारीक़ काटी 1
  • लाल मिर्च पाउडर एक और आधा चमच्च
  • धनिया पाउडर 2 चमच्च
  • नमक स्वादनुसार
  • हल्दी पाउडर आधा छोटा चमच्च
  • चीनी 1 छोटा चमच्च
  • गर्म मसाला इच्छानुसार
  • घी एक बड़ा चमच्च सब्जी के लिए और 1 छोटा चमच्च मखाने रोस्ट करने के लिए
  • मिल्क या पानी जिसे ग्रेवी पतली हो जाये

पनीर मखाना की सब्जी बनाने की विधि ( Panir makhana ki sabji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मखाना को कड़ाई में 1 चोट चमच्च घी डालकर रोस्ट कर ले
  2. अब दूसरी कड़ाई में घी डालकर जीरा,तेज पता, और हींग का छोंक दे
  3. फिर प्याज़ डालकर भून लें और चीनी ऐड कर दे
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट ऐड कर ले अच्छे से भून लें
  5. दही में सारे मसाले ऐड कर दे और कड़ाई में दाल दे , लगातार हिलाते रहे जब तक मसाला घी न छोड़े तब तक
  6. जब मसाले घी छोड़ दे तब थोड़ा मिल्क या पानी ऐड कर दे एक उबाल आने दे
  7. उबाल आने पर मखाने और पनीर ऐड कर दे
  8. 5 मिनट पका कर गेस बंद कर दे ,रोटी या नान के साथ सर्व करे

मेरी टिप:

पानी या मिल्क की जगह क्रीम बी ऐड कर सकते हे टेस्ट और बी अच्छा आएगा

Reviews for Panir makhana ki sabji Recipe in hindi (1)

Sunita Chhatriwala Sunita Chhatriwala3 months ago

Calcium rich Sabji
Reply