होम / रेसपीज़ / Panir makhana ki sabji

Photo of Panir makhana ki sabji by Malti Purohit at BetterButter
2002
33
0.0(1)
0

Panir makhana ki sabji

Mar-21-2017
Malti Purohit
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पनीर 200 ग्राम
  2. मखाना 100 ग्राम
  3. दही 200 ग्राम
  4. प्याज़ बारीक़ कटा 1
  5. अदरक लहसुन पेस्ट 2 चमच्च
  6. हरी मिर्च बारीक़ काटी 1
  7. लाल मिर्च पाउडर एक और आधा चमच्च
  8. धनिया पाउडर 2 चमच्च
  9. नमक स्वादनुसार
  10. हल्दी पाउडर आधा छोटा चमच्च
  11. चीनी 1 छोटा चमच्च
  12. गर्म मसाला इच्छानुसार
  13. घी एक बड़ा चमच्च सब्जी के लिए और 1 छोटा चमच्च मखाने रोस्ट करने के लिए
  14. मिल्क या पानी जिसे ग्रेवी पतली हो जाये

निर्देश

  1. मखाना को कड़ाई में 1 चोट चमच्च घी डालकर रोस्ट कर ले
  2. अब दूसरी कड़ाई में घी डालकर जीरा,तेज पता, और हींग का छोंक दे
  3. फिर प्याज़ डालकर भून लें और चीनी ऐड कर दे
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट ऐड कर ले अच्छे से भून लें
  5. दही में सारे मसाले ऐड कर दे और कड़ाई में दाल दे , लगातार हिलाते रहे जब तक मसाला घी न छोड़े तब तक
  6. जब मसाले घी छोड़ दे तब थोड़ा मिल्क या पानी ऐड कर दे एक उबाल आने दे
  7. उबाल आने पर मखाने और पनीर ऐड कर दे
  8. 5 मिनट पका कर गेस बंद कर दे ,रोटी या नान के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sunita Chhatriwala Sunita Chhatriwala
Sep-15-2017
Sunita Chhatriwala Sunita Chhatriwala   Sep-15-2017

Calcium rich Sabji

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर