पनीर के जाम | Paneer ke jaam in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराNidhi Seth
निर्मित तिथि 21st Mar 2017
  • पनीर के जाम, How to make पनीर के जाम
पनीर के जामNidhi Seth
  • पनीर के जाम | Paneer ke jaam in Hindi (14 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Nidhi Seth
    निर्मित तिथि 21st Mar 2017

About Paneer ke jaam in hindi

पनीर के गुलाब जामुन सामान्य जामुन की तुलना में बेहद नरम और स्वादिष्ट बनते है इसे किसी भी खास मौके अथवा त्योहार पर बनाया जा सकता है l

Paneer ke jaam, a deliciously amazing recipe to treat your family members. This recipe of Paneer ke jaam by Nidhi Seth will definitely help you in its preparation. Surprisingly the preparations for Paneer ke jaam can be done within 10.0. Isn't it interesting. Also, the time taken for cooking Paneer ke jaam is not very much. With such flavoursome ingredients, the dish is definitely going to come out superb! This recipe is almost perfect to serve 10 people.A lot of times making Paneer Tikka can be quite tricky, so the recipe in Better Butter can help you in making it. The aroma which arises while cooking Paneer ke jaam is just too tempting. Cooking Paneer ke jaamat home might be a little tedious but when your whole family would enjoy the meal, all your efforts would be totally worth it. The recipe can be turned and twisted in a lot of ways to make it more interesting. This recipe of Paneer ke jaam is so simple and easy that even beginners can try it out. So, the next time you have a party at home do not forget to check out the recipe ofPaneer ke jaam from Better Butter.

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त10लोग
पनीर के जाम रेसिपी

पनीर के जाम बनाने की सामग्री ( Paneer ke jaam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम पनीर
  • 150 ग्राम मैदा
  • 500 ग्राम खोया ( मावा)
  • तलने के लिए शुद्ध देशी घी
  • चाशनी के लिए :
  • 1 किलो शक्कर
  • 700 मिली लीटर पानी
  • 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 15 से 20 धागा केसर
  • थोड़ा सा कटा हुआ पिस्ता, बादाम सजाने के लिए

पनीर के जाम बनाने की विधि ( Paneer ke jaam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चाशनी बनाने के लिए एक भगोने में शक्कर और पानी को एक साथ डालकर गैस पर उबलने के लिये रख देंगे ,करीब १५ मिनट उबलने के बाद गैस बन्द कर देंगे और चाशनी में इलायची पाउडर, केसर डालकर ढक कर किनारे रख देंगेl
  2. अब एक बड़ी थाली या परात में खोया को अपनी हथेली की सहायता से कद्दुकस कर लेंगे और अच्छी तरह से मसल लेंगे ध्यान रहे इसमे खोया का एक भी गांठ या दाना नही होना चाहिएl
  3. अब पनीर को भी अच्छी तरह कद्दुकस कर लेंगे और खोया एवं पनीर को मसल कर एक सार कर लेंगेl
  4. अब इसमें मैदा मिला कर अच्छी तरह से मसल ले और नींबू के बराबर गोलियां बना ले, गोलियां बनाते समय ध्यान रखे की गोलियों के बीच मे दरारे नही आनी चाहिए वरना गोलियों को तलते समय यह घी में बिखर सकती हैl
  5. अब कड़ाई में घी गरम करे l घी ना तो बहुत तेज गरम हो और ना ज्यादा ठंडा l
  6. अब गरम घी में एक बार में ५ से ६ गोलियां डाल कर कड़ाइ का हैन्डल पकड कर कड़ाई को हिलाते हुये इन गोलियों को तले ताकी गोलियां घी में घुमे इनको गहरा सुनहरा होने तक तलेl
  7. सभी गोलियों को तलने के बाद एक साथ चाशनी में डाले और चाशनी को एक उबाल देकर गैस बन्द कर दे l करीब एक घंटे के बाद गुलाब जामुन मे कटा हुआ मेवा डाले और परोसेl
मेरी टिप: आप चाहे तो गोलियां बनाते समय बीच मे गढ्ढा करके थोड़ी सी पिसी शक्कर भर सकते है इससे गुलाब जामुन बीच तक रसीले बनते हैl

Reviews for Paneer ke jaam in hindi (1)

Asha Nakul5 months ago
Good
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें