पनीर के जाम | Paneer ke jaam Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  21st Mar 2017  |  
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  • पनीर के जाम, How to make पनीर के जाम
पनीर के जामNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

111

1





About Paneer ke jaam Recipe in Hindi

पनीर के जाम एक लोकप्रिय उत्तर प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर के जाम एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर के जाम का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर के जाम को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर के जाम बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर के जाम इन हिंदी में आपको पनीर के जाम बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पनीर के जाम रेसिपी

पनीर के जाम बनाने की सामग्री ( Paneer ke jaam Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम पनीर
  • 150 ग्राम मैदा
  • 500 ग्राम खोया ( मावा)
  • तलने के लिए शुद्ध देशी घी
  • चाशनी के लिए :
  • 1 किलो शक्कर
  • 700 मिली लीटर पानी
  • 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 15 से 20 धागा केसर
  • थोड़ा सा कटा हुआ पिस्ता, बादाम सजाने के लिए

पनीर के जाम बनाने की विधि ( Paneer ke jaam Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चाशनी बनाने के लिए एक भगोने में शक्कर और पानी को एक साथ डालकर गैस पर उबलने के लिये रख देंगे ,करीब १५ मिनट उबलने के बाद गैस बन्द कर देंगे और चाशनी में इलायची पाउडर, केसर डालकर ढक कर किनारे रख देंगेl
  2. अब एक बड़ी थाली या परात में खोया को अपनी हथेली की सहायता से कद्दुकस कर लेंगे और अच्छी तरह से मसल लेंगे ध्यान रहे इसमे खोया का एक भी गांठ या दाना नही होना चाहिएl
  3. अब पनीर को भी अच्छी तरह कद्दुकस कर लेंगे और खोया एवं पनीर को मसल कर एक सार कर लेंगेl
  4. अब इसमें मैदा मिला कर अच्छी तरह से मसल ले और नींबू के बराबर गोलियां बना ले, गोलियां बनाते समय ध्यान रखे की गोलियों के बीच मे दरारे नही आनी चाहिए वरना गोलियों को तलते समय यह घी में बिखर सकती हैl
  5. अब कड़ाई में घी गरम करे l घी ना तो बहुत तेज गरम हो और ना ज्यादा ठंडा l
  6. अब गरम घी में एक बार में ५ से ६ गोलियां डाल कर कड़ाइ का हैन्डल पकड कर कड़ाई को हिलाते हुये इन गोलियों को तले ताकी गोलियां घी में घुमे इनको गहरा सुनहरा होने तक तलेl
  7. सभी गोलियों को तलने के बाद एक साथ चाशनी में डाले और चाशनी को एक उबाल देकर गैस बन्द कर दे l करीब एक घंटे के बाद गुलाब जामुन मे कटा हुआ मेवा डाले और परोसेl

मेरी टिप:

आप चाहे तो गोलियां बनाते समय बीच मे गढ्ढा करके थोड़ी सी पिसी शक्कर भर सकते है इससे गुलाब जामुन बीच तक रसीले बनते हैl

Reviews for Paneer ke jaam Recipe in hindi (1)

Asha Nakul9 months ago

Good
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