पनीर मक्खनवाला | Paneer makkhanwala Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  21st Mar 2017  |  
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  • पनीर मक्खनवाला, How to make पनीर मक्खनवाला
पनीर मक्खनवालाNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

101

1





About Paneer makkhanwala Recipe in Hindi

पनीर मक्खनवाला एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर मक्खनवाला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर मक्खनवाला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर मक्खनवाला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मक्खनवाला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर मक्खनवाला इन हिंदी में आपको पनीर मक्खनवाला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पनीर मक्खनवाला रेसिपी

पनीर मक्खनवाला बनाने की सामग्री ( Paneer makkhanwala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप पनीर 1 इन्च के टुकड़ों में कटे हुए
  • 2 बड़े आकार का प्याज मोटे टुकडो में कटे हुए
  • 5 बड़े आकार के टमाटर मोटे टुकडो में कटे हुए
  • 7 से 8 लहसुन की कली
  • 1 इंच जावित्री का टुकड़ा
  • 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 4 छोटी इलायची
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1/2 कप बटर
  • 1/4 कप ताज़ा क्रीम
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच कसुरी मेथी पाउडर
  • 1 1/2 बडा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच शक्कर ( आप चाहे तो)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • मुठ्ठी भर बारीक कटा हरा धनिया

पनीर मक्खनवाला बनाने की विधि ( Paneer makkhanwala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कडाइ में प्याज, टमाटर, छोटी इलायची,लहसुन, अदरक, हरी मिर्च ,दालचीनी, जावित्री, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 2 बड़े चम्मच बटर, नमक डालकर मध्यम आंच पर करीब 10 मिनट तक पकाएँगे
  2. अब इसमें 1 कप पानी डालिये और वपिस ढक कर मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकाइये l अगर पानी कम लगे तो थोडा पानी और मिला लिजिए।
  3. अब गैस बन्द कर दिजिये और इस प्याज, टमाटर वाले मिश्रण को ठंडा कर के मिक्सी मे पीस कर किसी छन्नी से इसे छान लिजिए।
  4. अब एक कड़ाई में तेल गरम किजिये जब तेल गरम हो जाये इसमे बटर डालिये,हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाइये आंच को धीमी रखेl
  5. अब इसमें तैयार किया हुआ प्याज, टमाटर वाला करी डालिये साथ में गरम मसाला डालिये और ढक कर 5 मिनट तक पकाइयेl
  6. अब इसमें कसुरी मेथी पाउडर डालिये पनीर, नमक शक्कर डालकर अच्छे से मिलाकर वापिस 5 मिनट तक पकाइयेl
  7. आखरी में क्रीम डालिये और चलाते हुये धीमी आंच पर 1 मिनट तक पका कर गैस बन्द कर दिजियेl
  8. क्रीम और हरी धनिया से सजाइये और गरमा -गरम रोटी, पराठा या नान के साथ परोसिये l

मेरी टिप:

क्रीम डालने के बाद इसे ज्यादा देर ना पकाएँ, वरना इसका करी फ़ट सकता हैl

Reviews for Paneer makkhanwala Recipe in hindi (1)

Riya Dhiman9 months ago

वाह स्वादिष्ट
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