पनीर मेथी चमन | Paneer methi chaman Recipe in Hindi

द्वारा Bishakha Kumari Saxena  |  21st Mar 2017  |  
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  • पनीर मेथी चमन, How to make पनीर मेथी चमन
पनीर मेथी चमनBishakha Kumari Saxena
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

17

0





About Paneer methi chaman Recipe in Hindi

पनीर मेथी चमन विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पनीर मेथी चमन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पनीर मेथी चमन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पनीर मेथी चमन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मेथी चमन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पनीर मेथी चमन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पनीर मेथी चमन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

पनीर मेथी चमन रेसिपी

पनीर मेथी चमन बनाने की सामग्री ( Paneer methi chaman Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम पनीर
  • 1 गुच्छा मेथी पत्ती
  • 2 चम्मच सौंफ पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 3 छोटी इलायची
  • 4 लौंग
  • 1 इंच दालचीनी
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 कप ताज़ा क्रीम
  • चुटकी भर हींग
  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 प्याज़
  • 1 इंच अदरक
  • 3 कली लहसुन
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 कप मक्खन
  • नमक स्वादानुसार

पनीर मेथी चमन बनाने की विधि ( Paneer methi chaman Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मेथी को उबाल लें।
  2. उसके बाद मेथी को मिक्सर में पीस लें।
  3. पनीर को बड़े क्यूब्स में काट लें।
  4. फिर पनीर को तवे पर सेंक लें।
  5. मिक्सर में प्याज, अदरक, लहसुन, दालचीनी, लौंग और छोटी इलायची को पीस लें ।
  6. अब एक कड़ाही लें, उसमें मक्खन को पिघला लें।
  7. फिर हींग तथा जीरे को फौरन डालें।
  8. उसके बाद पीसे मसाले डालकर 5 मिनट भूने ।
  9. फिर उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला पाउडर, नमक डालकर तबतक भूनें, जब तक मसाला तेल न छोड़ दे।
  10. अब उसमें पिसी मेथी डाल कर अच्छे से भूनें।
  11. फिर जरूरत हो तो पानी मिलाए रस के लिए।
  12. उसके बाद पनीर दाल दें। एक उबाल आने पर क्रीम डाल कर अच्छे से मिला दें।
  13. अब चपाती या चावल के साथ सर्व करें।

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