मटर पनीर करी | Matar paneer Curry in Hindi

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द्वाराLion Garima
निर्मित तिथि 22nd Mar 2017
  • मटर पनीर करी, How to make मटर पनीर करी
मटर पनीर करीLion Garima
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    निर्मित तिथि 22nd Mar 2017

About Matar paneer Curry in hindi

एक पारंपरिक सब्जी, लेकिन पकाने का अलग अंदाज और नया स्वाद।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त5लोग
मटर पनीर करी रेसिपी

मटर पनीर करी बनाने की सामग्री ( Matar paneer Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 250 ग्राम
  • हरे मटर के दाने 1 कप
  • तेल 3 टेबलस्पून
  • तेल 1 टेबलस्पून पनीर फ्राई करने के लिए
  • प्याज 2 बारीक़ कटे
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 टेबलस्पून
  • हल्दी पाउडर 1 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 2 टीस्पून या स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर 1 टेबलस्पून
  • गर्म मसाला पाउडर 1 टीस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • टमाटर 2 बड़े
  • काजू 8 से 10
  • ताज़ी मलाई या क्रीम 4 टेबलस्पून
  • दूध 1/2 कप

मटर पनीर करी बनाने की विधि ( Matar paneer Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को चौकोर टुकड़ो में काट लें।
  2. टमाटर को धोकर चौकोर टुकड़ो में काट लें, क्रीम और काजू के साथ मिक्सी में बारीक़ पीस कर अलग रख दें।
  3. पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें।
  4. पनीर के टुकड़े डालकर हल्के फ्राई कर लें।
  5. पैन से पनीर के टुकड़े निकालकर अलग रख दें।
  6. उसी पैन में 3 टेबलस्पून तेल गर्म करें।
  7. प्याज डालकर लाल होने तक फ्राई करें।
  8. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कच्ची महक निकलने तक भूनें।
  9. हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर 1 मिनट और भूनें।
  10. टमाटर का पिसा पेस्ट डालकर धीमी आंच पर ढककर तेल छोड़ने तक भूनें।
  11. बीच बीच में मसाले को चलाते रहे, जिससे मसाला पैन में चिपके नही।
  12. मसाला भुनने में करीब 10 मिनट का समय लगेगा।
  13. भुने मसाले में नमक और मटर के दाने डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  14. दूध और 1 कप पानी डालकर ग्रेवी लगाये।
  15. 2 मिनट के लिए पकाये।
  16. ग्रेवी गाढ़ी हो जाये तो गर्म मसाला और फ्राई पनीर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  17. 40 सेकंड के लिए पकाकर गैस बंद कर दें।
  18. धनियापत्ती और क्रश पनीर डालकर रोटी या नान के साथ सर्व करें।
मेरी टिप: मसालों को धीमी आंच पर भुने, सब्जी में स्वाद बना रहेगा।

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