मटर पनीर करी | Matar paneer Curry Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  22nd Mar 2017  |  
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  • मटर पनीर करी, How to make मटर पनीर करी
मटर पनीर करीLion Garima
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

82

0





About Matar paneer Curry Recipe in Hindi

मटर पनीर करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मटर पनीर करी की रेसिपी Lion Garima के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस मटर पनीर करी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मटर पनीर करी इन हिंदी में आपको मटर पनीर करी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पनीर करी बना सकते हैं।

मटर पनीर करी रेसिपी

मटर पनीर करी बनाने की सामग्री ( Matar paneer Curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 250 ग्राम
  • हरे मटर के दाने 1 कप
  • तेल 3 टेबलस्पून
  • तेल 1 टेबलस्पून पनीर फ्राई करने के लिए
  • प्याज 2 बारीक़ कटे
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 टेबलस्पून
  • हल्दी पाउडर 1 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 2 टीस्पून या स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर 1 टेबलस्पून
  • गर्म मसाला पाउडर 1 टीस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • टमाटर 2 बड़े
  • काजू 8 से 10
  • ताज़ी मलाई या क्रीम 4 टेबलस्पून
  • दूध 1/2 कप

मटर पनीर करी बनाने की विधि ( Matar paneer Curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को चौकोर टुकड़ो में काट लें।
  2. टमाटर को धोकर चौकोर टुकड़ो में काट लें, क्रीम और काजू के साथ मिक्सी में बारीक़ पीस कर अलग रख दें।
  3. पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें।
  4. पनीर के टुकड़े डालकर हल्के फ्राई कर लें।
  5. पैन से पनीर के टुकड़े निकालकर अलग रख दें।
  6. उसी पैन में 3 टेबलस्पून तेल गर्म करें।
  7. प्याज डालकर लाल होने तक फ्राई करें।
  8. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कच्ची महक निकलने तक भूनें।
  9. हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर 1 मिनट और भूनें।
  10. टमाटर का पिसा पेस्ट डालकर धीमी आंच पर ढककर तेल छोड़ने तक भूनें।
  11. बीच बीच में मसाले को चलाते रहे, जिससे मसाला पैन में चिपके नही।
  12. मसाला भुनने में करीब 10 मिनट का समय लगेगा।
  13. भुने मसाले में नमक और मटर के दाने डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  14. दूध और 1 कप पानी डालकर ग्रेवी लगाये।
  15. 2 मिनट के लिए पकाये।
  16. ग्रेवी गाढ़ी हो जाये तो गर्म मसाला और फ्राई पनीर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  17. 40 सेकंड के लिए पकाकर गैस बंद कर दें।
  18. धनियापत्ती और क्रश पनीर डालकर रोटी या नान के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

मसालों को धीमी आंच पर भुने, सब्जी में स्वाद बना रहेगा।

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