अचारी पनीर टिक्का | Achari paneer tikka Recipe in Hindi

द्वारा Malti Purohit  |  22nd Mar 2017  |  
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  • अचारी पनीर टिक्का, How to make अचारी पनीर टिक्का
अचारी पनीर टिक्काMalti Purohit
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

57

0





About Achari paneer tikka Recipe in Hindi

अचारी पनीर टिक्का बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। अचारी पनीर टिक्का की रेसिपी Malti Purohit के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस अचारी पनीर टिक्का की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अचारी पनीर टिक्का इन हिंदी में आपको अचारी पनीर टिक्का बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अचारी पनीर टिक्का बना सकते हैं।

अचारी पनीर टिक्का रेसिपी

अचारी पनीर टिक्का बनाने की सामग्री ( Achari paneer tikka Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर चोकोर कटा
  • एक बड़ी शिमला मिर्च चोकोर काटी
  • एक बड़ा प्याज़ कटा
  • एक छोटी कटोरी पानी निकाला हुआ दही (दही को मस्लीन के कपडे में बांधकर सारा पानी निकाल ले)
  • 1 चम्मच आचार का मसाला सूखा जो मार्किट में मिलता है
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादनुसार
  • भुना और पिसा जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  • तेल
  • पुदीना पता एक प्याला छोटा
  • 2 बड़े चम्मच दही

अचारी पनीर टिक्का बनाने की विधि ( Achari paneer tikka Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पानी निकले दही में मिर्च पाउडर, नमक,जीरा पाउडर, आचार का मसाला डालकर पेस्ट बना ले
  2. इस पेस्ट में पनीर ,प्याज़,शिमला मिर्च मिलाकर मेरिनेट कर ले और 10 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दे
  3. 10मिनट बाद इस को निकाल कर तवे पर आॅयल डाल कर शैलो फ्राई कर ले
  4. जब कलर बदल ने लगे तब पलट कर दूसरी और से सेक ले और प्लेट में निकाल लें
  5. अब 2 बड़े चम्मच दही में पुदीना पत्ता डालकर मिक्सी में चटनी बना ले और नमक डाल दे
  6. भुने पनीर पर चाट मसाला और थोड़ा आचार मसाला बुरक दे
  7. गरमा गरम चटनी के साथ सर्व करे

मेरी टिप:

गेस धीरे रखे

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