होम / रेसपीज़ / अचारी पनीर टिक्का

Photo of Achari paneer tikka by Malti Purohit at BetterButter
846
11
0.0(0)
0

अचारी पनीर टिक्का

Mar-22-2017
Malti Purohit
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अचारी पनीर टिक्का रेसपी के बारे में

हेल्थी और टेस्टी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • राजस्थानी
  • पैन फ्राई
  • स्टार्टर
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम पनीर चोकोर कटा
  2. एक बड़ी शिमला मिर्च चोकोर काटी
  3. एक बड़ा प्याज़ कटा
  4. एक छोटी कटोरी पानी निकाला हुआ दही (दही को मस्लीन के कपडे में बांधकर सारा पानी निकाल ले)
  5. 1 चम्मच आचार का मसाला सूखा जो मार्किट में मिलता है
  6. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  7. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. नमक स्वादनुसार
  9. भुना और पिसा जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  10. तेल
  11. पुदीना पता एक प्याला छोटा
  12. 2 बड़े चम्मच दही

निर्देश

  1. पानी निकले दही में मिर्च पाउडर, नमक,जीरा पाउडर, आचार का मसाला डालकर पेस्ट बना ले
  2. इस पेस्ट में पनीर ,प्याज़,शिमला मिर्च मिलाकर मेरिनेट कर ले और 10 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दे
  3. 10मिनट बाद इस को निकाल कर तवे पर आॅयल डाल कर शैलो फ्राई कर ले
  4. जब कलर बदल ने लगे तब पलट कर दूसरी और से सेक ले और प्लेट में निकाल लें
  5. अब 2 बड़े चम्मच दही में पुदीना पत्ता डालकर मिक्सी में चटनी बना ले और नमक डाल दे
  6. भुने पनीर पर चाट मसाला और थोड़ा आचार मसाला बुरक दे
  7. गरमा गरम चटनी के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर