Photo of Paneer Adraki by Lion Garima at BetterButter
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Paneer Adraki

Mar-22-2017
Lion Garima
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 250 ग्राम
  2. तेल 2 टेबलस्पून
  3. प्याज 1 बड़ा बारीक़ कटा
  4. अदरक पेस्ट 1 टेबलस्पून
  5. अदरक 1 टेबलस्पून पतले लंबे लच्छो में कटी
  6. लहसुन पेस्ट 1 टीस्पून
  7. टमाटर 3 बड़े
  8. जीरा 1 टीस्पून
  9. खसखस या पोस्ता दाना 1 टेबलस्पून
  10. नीबू का रस 1 टेबलस्पून
  11. काली मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  12. नमक स्वादानुसार
  13. हल्दी पाउडर 1 टीस्पून
  14. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  15. गर्म मसाला पाउडर 1 टीस्पून
  16. हरी धनियापत्ती 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी

निर्देश

  1. जीरा और खसखस को 20 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें। मिक्सी में गीला बारीक़ पेस्ट बनाकर अलग रख दें।
  2. टमाटर को काटकर पेस्ट बनाकर रख लें।
  3. पनीर को मनचाहे टुकड़ो में काटकर रख लें।
  4. पैन या कड़ाही में तेल गर्म करें, प्याज का तड़का दें, लाल कर लें।
  5. अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट और आधी कटी अदरक डालकर 1 मिनट के लिए भून लें।
  6. टमाटर पेस्ट, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर तेल छोड़ने तक धीमी आंच पर भूनें।
  7. अब खसखस-जीरे का पेस्ट, नीबू का रस और काली मिर्च का पाउडर डालकर 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर भूनें।
  8. पनीर के कटे टुकड़े और नमक डालकर मिक्स करें।
  9. ग्रेवी के लिए 1 कप पानी और गरम मसाला डालकर 5 मिनट के लिए ढककर पकाएं।
  10. ग्रेवी पक जाए तो गैस बंद कर दें, हरी धनिया और कटी अदरक जो बची थी उससे सजाकर सर्व करें।
  11. रोटी या जीरा राइस के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

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anita bharti
Jul-27-2017
anita bharti   Jul-27-2017

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