पनीर अदरकी | Paneer Adraki Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  22nd Mar 2017  |  
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  • पनीर अदरकी, How to make पनीर अदरकी
पनीर अदरकीLion Garima
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

68

1





About Paneer Adraki Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पनीर अदरकी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पनीर अदरकी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पनीर अदरकी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर अदरकी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पनीर अदरकी बना सकते हैं। Lion Garima द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पनीर अदरकी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पनीर अदरकी रेसिपी

पनीर अदरकी बनाने की सामग्री ( Paneer Adraki Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 250 ग्राम
  • तेल 2 टेबलस्पून
  • प्याज 1 बड़ा बारीक़ कटा
  • अदरक पेस्ट 1 टेबलस्पून
  • अदरक 1 टेबलस्पून पतले लंबे लच्छो में कटी
  • लहसुन पेस्ट 1 टीस्पून
  • टमाटर 3 बड़े
  • जीरा 1 टीस्पून
  • खसखस या पोस्ता दाना 1 टेबलस्पून
  • नीबू का रस 1 टेबलस्पून
  • काली मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर 1 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  • गर्म मसाला पाउडर 1 टीस्पून
  • हरी धनियापत्ती 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी

पनीर अदरकी बनाने की विधि ( Paneer Adraki Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. जीरा और खसखस को 20 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें। मिक्सी में गीला बारीक़ पेस्ट बनाकर अलग रख दें।
  2. टमाटर को काटकर पेस्ट बनाकर रख लें।
  3. पनीर को मनचाहे टुकड़ो में काटकर रख लें।
  4. पैन या कड़ाही में तेल गर्म करें, प्याज का तड़का दें, लाल कर लें।
  5. अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट और आधी कटी अदरक डालकर 1 मिनट के लिए भून लें।
  6. टमाटर पेस्ट, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर तेल छोड़ने तक धीमी आंच पर भूनें।
  7. अब खसखस-जीरे का पेस्ट, नीबू का रस और काली मिर्च का पाउडर डालकर 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर भूनें।
  8. पनीर के कटे टुकड़े और नमक डालकर मिक्स करें।
  9. ग्रेवी के लिए 1 कप पानी और गरम मसाला डालकर 5 मिनट के लिए ढककर पकाएं।
  10. ग्रेवी पक जाए तो गैस बंद कर दें, हरी धनिया और कटी अदरक जो बची थी उससे सजाकर सर्व करें।
  11. रोटी या जीरा राइस के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

अदरक की मात्रा जितनी लिखी है, उतनी ही डालेंगे तो सब्जी का स्वाद अच्छा आएगा।

Reviews for Paneer Adraki Recipe in hindi (1)

anita bharti5 months ago

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