Open in app

पनीर मक्खन मसाला

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  20 min
पकाने का समय  30 min
पर्याप्त  5 people
Neelam Barot22nd Mar 2017

Paneer Butter Masala रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Paneer Butter Masala in hindi

  • पनीर 250 ग्राम
  • मक्खन 50 ग्राम
  • तेल 2 से 3 बड़े चम्मच
  • 3 या 4 साबूत लाल मिर्च
  • लहसुन और अदरक पिसा हुआ 1 + 1 छोटी चम्मच
  • तेजपत्ता 1
  • दालचीनी 1 टुकड़ा
  • 4 लवंग
  • 1 बड़ी इलाइची
  • 2 से 3 बड़े चम्मच काजू
  • खसखस 1 छोटी चम्मच
  • मगजतरी के बीज 1 छोटी चम्मच
  • दूध 2 से 3 बड़े चम्मच
  • कटा हुआ प्याज 1
  • कटे हुए टमाटर 3 से 4
  • कसा हुआ बीट 1 छोटी चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 2 छोटी चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर 1 बड़ी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • गरम मसाला 1/2 छोटी चम्मच (अगर पसंद है तो)
  • कसूरी मेथी 1 छोटी चम्मच
  • ताजा मलाई 2 बड़े चम्मच
  • पानी 1 गिलास
  • पानी 1 गिलास जरा सी हल्दी डाला हुआ ।

How to make Paneer Butter Masala in hindi ( Paneer Butter Masala banane ki vidhi )

  1. एक कटोरी में काजू ,खसखस और मगजतरी के बीज को थोड़े से पानी में भिगो के रखले 10 मिनिट के लिए।
  2. अब पनीर को टुकड़ो में काट ले ,और कड़ाई में तेल को गर्म करने के लिए गैस पर रखले।
  3. तेल जब गर्म हो जाए तो पनीर को उसमे हल्का सुनहरा तल ले। आंच धीमी रखे ज्यादा तेज आंच ना रखे।
  4. अब पनीर को आप हल्दी वाले पानी में डाल दे। और जब ग्रेवी बन जाए तब 5 मिनिट पहले पानी से निकाल ले।
  5. अब उसी तेल में सारे खड़े मसाले एक एक करके डाले और साथ में प्याज डाले 2 मिनिट चलाए और फिर लहसुन और अदरक पिसा हुआ डाल दे।
  6. अब 5 मिनिट चलने के बाद उसमे टमाटर और बीट भी डाले और फिर से 3/4 मिनट पकाएँ।
  7. जब कड़ाई में तेल छूटने लगे तब गैस बंद करले और उसे ठंडा होने दे 10 /15 मिनट
  8. इस बीच आप मिक्सी जार में काजू, खसखस ,और मगजतरी के बीज जो भिगोए हुई है वो पीस कर मुलायम पेस्ट बनाएं। जरुरत के जितना ही दूध डाले।
  9. अब जब कड़ाई का मिश्रण ठंडा हो जाए तब उसे भी मिक्सी में पीस के पेस्ट बनाले।
  10. अब एक कटोरी ले उसमे मलाई 1 और 1/2 चम्मच ले फिर उसमें हल्दी लाल मिर्च पाउडर मिलाके फेंट लें।
  11. एक कड़ाई ले उसमे मक्खन गर्म करे फिर उसमें जो मलाई मसाले डाल के बनाई है वो डाल दे और अच्छे से मिक्स करे।
  12. अब उसमे लाल पेस्ट बनाकर जो रखी है वो डाल दे, फिर 5 मिनट चलाए ।
  13. अब उसमे सफ़ेद पेस्ट जो बनाई है वो 2 बड़े चम्मच डाले और अच्छे से मिक्स करते हुए चलते रहे।
  14. अब जो पनीर हमने तल के रख लिया है वो डाले साथ ही नमक डालें और अच्छे से मिला ले।
  15. अब गरम मसाला डाले और 2/3 मिनिट ढक दे।
  16. अब सब्जी तैयार है तो आप उसमे धनिया और ऊपर से कसूरी मेथी डाले और परोसने के समय आप ताजा मलाई को फेट के ऊपर से सजाए।
  17. आप इस सब्जी को पराठे नान चपाती और पूरी के साथ परोसें।

Reviews for Paneer Butter Masala in hindi (1)

Isha Prasada year ago

very nice..mai try karungi

Recipes similar to Paneer Butter Masala in hindi

  • पनीर

    115 likes
  • मक्खन

    7 likes
  • पनीर ६५

    11 likes
  • पनीर ६५

    5 likes
  • मटर पनीर

    449 likes
  • पनीर 65

    306 likes