होम / रेसपीज़ / Kesari paneer rasgulla

Photo of Kesari paneer rasgulla by Durgesh Srivastava at BetterButter
1118
7
0.0(1)
0

Kesari paneer rasgulla

Mar-22-2017
Durgesh Srivastava
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kesari paneer rasgulla रेसपी के बारे में

पनीर का स्वादिष्ट व्यँजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध 1 किलो, क्रीम वाला
  2. पानी 2 कप
  3. चीनी 1/2 कप
  4. केसर 10 धागा
  5. नीबू रस 1 चम्मच
  6. नारँगी रंग 1 चुटकी

निर्देश

  1. दूध को उबाले , अब इसमे नीबू का रस मिलाए।
  2. गैस बंद कर दे।
  3. चम्मच से अचछी तरह मिलाए।
  4. दूध फटने लगेगा।
  5. जब पूरी तरह से दूध और पानी अलग हो जाए
  6. तब एक कपडे मे छान ले।
  7. और छेने को कपडे मे बाँध कर लटका दे।
  8. केसर को 2 चम्मच गुनगुने पानी मे मिलाकर रख दे।
  9. छेने को 25 से 30 मिनट तक लटका रहने दे।
  10. अब निकालकर हाथो से खूब अचछी तरह से मिलाए।
  11. 20 मिनट तक लगभग मसले।
  12. तब तक मसले जब तक पनीर चिकना ना हो जाए।
  13. नारँगी रंग मिला ले।
  14. अब अंडकार गोलियाँ बना ले।
  15. अब पानी और चीनी को एक गहरे बर्तन मे उबाले
  16. गैस धीमी कर दे।
  17. केसर मिला हुआ पानी डाल ले।
  18. एक एक गोली को बारी बारी से चाशनी मे डाले।
  19. 15 से 20 मिनट तक उबलने दे।
  20. ठंडा करे और केसर से सजाकर परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Isha Prasad
Apr-06-2017
Isha Prasad   Apr-06-2017

bahut badiya!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर