केसरी पनीर रसगुल्ला | Kesari paneer rasgulla in Hindi

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द्वारा Durgesh Srivastava
निर्मित तिथि 22nd Mar 2017
  • केसरी पनीर रसगुल्ला, How to make केसरी पनीर रसगुल्ला
केसरी पनीर रसगुल्लाDurgesh Srivastava
  • केसरी पनीर रसगुल्ला | Kesari paneer rasgulla in Hindi (7 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 22nd Mar 2017

About Kesari paneer rasgulla in hindi

पनीर का स्वादिष्ट व्यँजन

केसरी पनीर रसगुल्ला एक लोकप्रिय उत्तर प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में केसरी पनीर रसगुल्ला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। केसरी पनीर रसगुल्ला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। केसरी पनीर रसगुल्ला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल केसरी पनीर रसगुल्ला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के केसरी पनीर रसगुल्ला इन हिंदी में आपको केसरी पनीर रसगुल्ला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 60 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
केसरी पनीर रसगुल्ला रेसिपी

केसरी पनीर रसगुल्ला बनाने की सामग्री ( Kesari paneer rasgulla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध 1 किलो, क्रीम वाला
  • पानी 2 कप
  • चीनी 1/2 कप
  • केसर 10 धागा
  • नीबू रस 1 चम्मच
  • नारँगी रंग 1 चुटकी

केसरी पनीर रसगुल्ला बनाने की विधि ( Kesari paneer rasgulla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को उबाले , अब इसमे नीबू का रस मिलाए।
  2. गैस बंद कर दे।
  3. चम्मच से अचछी तरह मिलाए।
  4. दूध फटने लगेगा।
  5. जब पूरी तरह से दूध और पानी अलग हो जाए
  6. तब एक कपडे मे छान ले।
  7. और छेने को कपडे मे बाँध कर लटका दे।
  8. केसर को 2 चम्मच गुनगुने पानी मे मिलाकर रख दे।
  9. छेने को 25 से 30 मिनट तक लटका रहने दे।
  10. अब निकालकर हाथो से खूब अचछी तरह से मिलाए।
  11. 20 मिनट तक लगभग मसले।
  12. तब तक मसले जब तक पनीर चिकना ना हो जाए।
  13. नारँगी रंग मिला ले।
  14. अब अंडकार गोलियाँ बना ले।
  15. अब पानी और चीनी को एक गहरे बर्तन मे उबाले
  16. गैस धीमी कर दे।
  17. केसर मिला हुआ पानी डाल ले।
  18. एक एक गोली को बारी बारी से चाशनी मे डाले।
  19. 15 से 20 मिनट तक उबलने दे।
  20. ठंडा करे और केसर से सजाकर परोसे।

Reviews for Kesari paneer rasgulla in hindi (1)

Isha Prasad7 months ago
bahut badiya!
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