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Photo of Paneer tikka masala by Poonam Kothari at BetterButter
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पनीर टिक्का मसाला

Mar-22-2017
Poonam Kothari
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर टिक्का मसाला रेसपी के बारे में

होटल जेसै

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टमाटर ४
  2. लहसून६ कली
  3. अदरक छोटा टुकड़ा
  4. प्याज २
  5. पनीर २०० ग्राम
  6. आॅलिव आयॅल या मक्खन २ चम्मच
  7. मलाई औऱ दही ४ चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  9. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  10. धनिया पाउडर २चम्मच
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. सूखा मसाला के लिए
  13. १छोटी इलायची
  14. १बड़ी इलायची
  15. २ लौंग
  16. १ डंडी दालचीनी
  17. २ कश्मीरी मिर्च
  18. 2-३दाने काली मिर्च

निर्देश

  1. सूखे मसाले कड़ाई मे सेक ले
  2. सूखे मसाले पीस कर साइड में रखे
  3. टमाटर को खाने वाले काँटे में डाले
  4. इसको धीमी आँच पर घुमाकर सेक लें
  5. इसी तरह प्याज 'लहसुन और अदरक को भी सेक लें
  6. इन पर से काला छिलका उतार कर पीस लें
  7. इसमे लाल मिर्च हल्दी और धनिया डाल कर पीसे
  8. पनीर को लम्बे टुकडों में काट लें
  9. एक कड़ाई मे तेल या मक्खन डाले
  10. तेज पत्ते डाले
  11. अब टमाटर वाला पिसा हुआ रस्सा डाले
  12. इसको थोड़ी देर पकाएँ
  13. अब इसमे मलाई और दही फेंटकर डाले
  14. पाँच मिनट पकायें
  15. अब इसमे सूखा मसाला डाले
  16. नमक डाले
  17. थोड़ा घी छोड़ने लगे तब इसको अलग निकाले
  18. उसी कड़ाई में आधा चम्मच तेल डाले
  19. पनीर डाले
  20. इसको दो मिनट हिलाएँ।
  21. अब इसमे टमाटर वाली ग्रेवी डालकर हिलाए ।
  22. अब इसमे कसूरी मेथी ऊपर से डाले
  23. हो गयी सब्जी तैयार
  24. नान और फुल्के के साथ सर्व करे

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