शाही पनीर | Shahi paneer Recipe in Hindi

द्वारा अमित कुमार  |  23rd Mar 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • शाही पनीर, How to make शाही पनीर
शाही पनीरअमित कुमार
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

77

1





About Shahi paneer Recipe in Hindi

शाही पनीर एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में शाही पनीर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। शाही पनीर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। शाही पनीर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल शाही पनीर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के शाही पनीर इन हिंदी में आपको शाही पनीर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

शाही पनीर रेसिपी

शाही पनीर बनाने की सामग्री ( Shahi paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर 1 इंच के चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 मीडियम साइज टमाटर पीसा हुआ
  • 2 मीडियम साइज प्याज़, ब्लान्च करके पीसा हुआ 5-6 काजू
  • 1 टीस्पून धनिये के बीज, भुने हुए
  • 1-2 लौंग (लवंग)
  • 1/2 टुकड़ा तेजपत्ता
  • 1/2 टुकड़ा तेजपत्ता
  • 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
  • 2 हरी इलायची
  • 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन की पेस्ट
  • 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1/3 कप मथा हुआ दही (खट्टा नहीं)
  • 1/3 कप गरम पानी
  • 1/2 टीस्पून चीनी, यदि आप चाहें
  • 2 टेबलस्पून ताज़ी मलाई
  • 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  • 2-3 केसर के धागे, 1 टीस्पून पानी में घुले हुए, यदि आप चाहें
  • 3 टेबलस्पून तेल या घी
  • नमक, स्वादानुसार

शाही पनीर बनाने की विधि ( Shahi paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भुने हुए धनिये के बीज के साथ काजू को पीसकर बारीक पाउडर बना लीजिये। .
  2. एक कडाही में मध्यम आँच पर तेल गरम कीजिये। लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी और हरी इलायची डालिए। जब वह फूटने लग जाए तब पीसा हुआ प्याज़ डाल दीजिये। .
  3. प्याज़ को कलछी से चलाते हुए हलके भूरे रंग का होने तक लगभग 3-4 मिनट के लिए भूनिए। .
  4. अदरक-लहसुन की पेस्ट हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, काजू का पाउडर डालकर एक मिनट के लिए भूनिए। .
  5. पिसे हुए टमाटरों की प्यूरी और नमक मिला लीजिये।
  6. कलछी को चलाते हुए लगभग 2 मिनट के लिए पकाइए।
  7. मथा हुआ दही, चीनी और 1/3 कप गरम पानी मिलाइए। .
  8. अच्छे से मिलाकर मिश्रण को तब तक उबालिए जब तक तेल छूटने न लग जाए। .
  9. कडाही को गैस पर से हटाकर मिश्रण को 5 मिनट के लिए ठंडा होने दें। खड़ा मसाला (लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी और हरी इलायची) निकालकर मिश्रण को मिक्सी में बारीक पीसकर प्यूरी बनाइए। मिश्रण को वापस उसी कड़ाई में डालकर गैस पर रख दीजिये।
  10. ताज़ी मलाई, गरम मसाला पाउडर और पानी में घुला केसर डाल दीजिये।
  11. अच्छे से मिलाकर 1 मिनट के लिए पकाइए। पनीर के टुकड़े डालकर अच्छे से मिलाइए जिससे ग्रेवी उन पर अच्छे से लग जाए।
  12. 3-4 मिनट पकाइए और गैस बंद कर दीजिये। पंजाबी बटर नान या तंदूरी रोटी के साथ

Reviews for Shahi paneer Recipe in hindi (1)

Suman Yadav10 months ago

bahut sundar!
Reply