कड़ाई पनीर | Kadai paneer Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  23rd Mar 2017  |  
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  • कड़ाई पनीर, How to make कड़ाई पनीर
कड़ाई पनीरNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

155

1





About Kadai paneer Recipe in Hindi

कड़ाई पनीर एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कड़ाई पनीर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कड़ाई पनीर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कड़ाई पनीर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाई पनीर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कड़ाई पनीर इन हिंदी में आपको कड़ाई पनीर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 25 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कड़ाई पनीर रेसिपी

कड़ाई पनीर बनाने की सामग्री ( Kadai paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 250 ग्राम चोकोर कटे हुए
  • दूध 1 कप
  • पानी 2 कप
  • मसाला :
  • काजू 1 कप
  • साबूत लाल मिर्च 7/8
  • साबूत खड़ा धनिया 2 छोटी चम्मच
  • चक्रफूल 1
  • लवंग 3
  • दालचीनी छोटा टुकड़ा
  • शाही जीरा 1 छोटी चम्मच
  • तेजपत्ता 1
  • बड़ी इलाइची 1
  • जायफल पाउडर 1/4 चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च 1 छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • तेल 1 बड़ा चम्मच (मसाले सेकने के लिए)
  • मक्खन 50 ग्राम
  • ताजा मलाई 2 बड़े चम्मच
  • प्याज 2 चोकोर कटे हुए
  • शिमला मिर्च 2 चोकोर कटे हुए
  • हरा धनिया 2 बड़े चम्मच
  • टमाटर की प्यूरी 1 कप (3 टमाटर + 1 छोटी चम्मच बीट घिसा हुआ)
  • उपर से सजाने के लिए :
  • तले हुए काजू 10/12
  • शिमला मिर्च कटी हुई 2 छोटी चम्मच
  • हरा धनिया
  • ताजा मलाई फेंटी हुई

कड़ाई पनीर बनाने की विधि ( Kadai paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई ले उसमे तेल डालें और गर्म करे फिर उसमें शाही जीरा डालें फिर उसमें एक एक करके सारे खड़े मसाले डाले और सेक ले।
  2. अंत में काजू डाले और उसे भी सेक ले फिर इस मसाले को ठंडा होने दे 10 मिनट के लिए।
  3. अब मसालो को मिक्सी जार में पीस के पाउडर, बनाले साथ ही उसमे जायफल पाउडर डालें।
  4. अब कड़ाई में मक्खन गर्म करे फिर उसमें टमाटर की प्यूरी डाले ,साथ में 1 कप पानी डाले और 7/8 मिनिट पकाएँ
  5. फिर उसमें हल्दी पाउडर डालें लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अब प्याज डाले 2/3 मिनिट चलाए ,फिर शिमला मिर्च डालें और फिर से 2/3 मिनिट चलाएँ।
  6. अब उसमे दूध में मिला मसाला डाले, और 10 /15 मिनिट चलाए।
  7. अब उसमे पनीर डाले और मिला दे साथ ही मलाई डाले और फिर 5 मिनट पकाए ,जब कड़ाई में तेल छूटने लगे तब धनिया डाले और मिला ले।
  8. 5 मिनट बाद गैस बंद कर दे ,सब्जी परोसने के लिए तैयार है।
  9. जब परोसना हो तो ऊपर से तले काजू फेंटी हुई मलाई, शिमला मिर्च ,और धनिया से सजाएँ।

Reviews for Kadai paneer Recipe in hindi (1)

Suman Yadav8 months ago

ati swadisht!
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