जलजीरा पनीर टिक्का | Jaljeera paneer tikka in Hindi

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द्वारा Dharmistha Kholiya
निर्मित तिथि 23rd Mar 2017
  • जलजीरा पनीर टिक्का, How to make जलजीरा पनीर टिक्का
जलजीरा पनीर टिक्काDharmistha Kholiya
  • जलजीरा पनीर टिक्का | Jaljeera paneer tikka in Hindi (15 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 23rd Mar 2017

About Jaljeera paneer tikka in hindi

यह रेसिपी बनाने मे आसान और बहुत स्वादिष्ट है।

जलजीरा पनीर टिक्का विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार जलजीरा पनीर टिक्का को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। जलजीरा पनीर टिक्का के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। जलजीरा पनीर टिक्का एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल जलजीरा पनीर टिक्का बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के जलजीरा पनीर टिक्का इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। जलजीरा पनीर टिक्का का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
जलजीरा पनीर टिक्का रेसिपी

जलजीरा पनीर टिक्का बनाने की सामग्री ( Jaljeera paneer tikka Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २०० ग्राम पनीर चौकार कटे हुए
  • १ कप चौकार कटे हुए तीन रंगों के शिमला मिर्च
  • ८ आलू के चौकार कटे हुए और तले हुए टुकड़े
  • ८ बेबी कार्न के उबले हुए टुकड़े
  • मैरिनेशन सामग्री:
  • १ कप गाढ़ा दही
  • २ टेबलस्पून बेसन
  • २ टेबलस्पून जलजीरा पाउडर
  • १/२ कट बारीक कटा हुआ पुदीना
  • १/२ टी-स्पून हल्दी पाउडर
  • २ टेबलस्पून धनिया-जीरा पाउडर
  • २ टेबलस्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार

जलजीरा पनीर टिक्का बनाने की विधि ( Jaljeera paneer tikka Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बर्तन में मैरीनेशन की सभी सामग्री को मिला लें
  2. अब उसमें पनीर, शिमला मिर्च, आलू, बेबी कार्न के टुकड़ों को मिलाकर​ २० मिनट के लिए फ्रिज में रखे
  3. अब मैरिनेट किया​ हुआ पनीर, शिमला मिर्च, आलू, बेबी कार्न को स्टिक में लगाकर प्रिहिटेड ओवन में २० मिनट ग्रिल करें
  4. ग्रिल करते समय हर २ मिनट के बाद टिक्कों को पलटते रहे।
  5. तैयार टिक्का पर जलजीरा पाउडर छिड़के और गर्म गर्म परोसें।

Reviews for Jaljeera paneer tikka in hindi (3)

Sukhmani Bedi7 months ago
Lovely Dharmishta ji
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Sam Mansuri7 months ago
Nice & Hethey racipy
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Alka Munjal7 months ago
वाह स्वादिष्ट
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