पनीर मखनी | Paneer makhni in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  23rd Mar 2017  |  
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  • पनीर मखनी, How to make पनीर मखनी
पनीर मखनीLion Garima
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

162

1





पनीर मखनी एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर मखनी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर मखनी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर मखनी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मखनी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर मखनी इन हिंदी में आपको पनीर मखनी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पनीर मखनी रेसिपी

पनीर मखनी बनाने की सामग्री ( Paneer makhni Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 200 ग्राम
  • बटर 3 टेबलस्पून
  • प्याज 2 मोटेे टुकड़ो में कटा हुआ
  • लाल टमाटर 3 बड़े टुकड़ो में कटा
  • काजू 10
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 टेबलस्पून
  • छोटी इलायची 5
  • चीनी 1 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  • धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  • गर्म मसाला पाउडर 1/2 टीस्पून
  • कसूरी मेथी 1 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • क्रीम 1/2 कप फैटी हुई

पनीर मखनी बनाने की विधि ( Paneer makhni Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टमाटर, प्याज और काजू को 1 कटोरी पानी के साथ पैन में 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये।
  2. ठंडा करके मिक्सी में बारीक़ पेस्ट बना लें।
  3. छोटी इलायची और चीनी को एक साथ बारीक़ सूखा पीस लें। अलग रख दें।
  4. पैन में बटर गर्म करें, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट हल्की आंच पर भूनें।
  5. अब टमाटर प्याज का पिसा पेस्ट डालकर चलाये ,और 25 से 30 मिनट तक धीमी आंच पर ढककर छोड़ दें।
  6. इस पेस्ट को भुनने में इतना ही समय लगेगा, बीच बीच में चलाते रहे।
  7. पेस्ट भून जाये तो हल्दी, धनिया और लाल मिर्च डालकर थोड़ा भूनें।
  8. नमक, कटे पनीर के टुकड़े और गर्म मसाला डालकर मिक्स करें।
  9. कसूरी मेथी, इलायची पाउडर और फैटी हुई क्रीम डालकर अच्छे से मिक्स करें और 1 मिनट बाद बाद गैस बंद कर दें।
  10. रुमाली रोटी या नान के साथ पनीर मखनी सर्व करें।

मेरी टिप:

ताज़े पनीर से बनाये और पेस्ट को धीमी आंच पर भूनें, और मखमली सब्जी का स्वाद लें।

Reviews for Paneer makhni in hindi (1)

Suman Yadav8 months ago

love it
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