Photo of Paneer makhni by Lion Garima at BetterButter
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Paneer makhni

Mar-23-2017
Lion Garima
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पनीर 200 ग्राम
  2. बटर 3 टेबलस्पून
  3. प्याज 2 मोटेे टुकड़ो में कटा हुआ
  4. लाल टमाटर 3 बड़े टुकड़ो में कटा
  5. काजू 10
  6. अदरक लहसुन पेस्ट 1 टेबलस्पून
  7. छोटी इलायची 5
  8. चीनी 1 टीस्पून
  9. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  10. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  11. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  12. गर्म मसाला पाउडर 1/2 टीस्पून
  13. कसूरी मेथी 1 बड़ा चम्मच
  14. नमक स्वादानुसार
  15. क्रीम 1/2 कप फैटी हुई

निर्देश

  1. टमाटर, प्याज और काजू को 1 कटोरी पानी के साथ पैन में 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये।
  2. ठंडा करके मिक्सी में बारीक़ पेस्ट बना लें।
  3. छोटी इलायची और चीनी को एक साथ बारीक़ सूखा पीस लें। अलग रख दें।
  4. पैन में बटर गर्म करें, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट हल्की आंच पर भूनें।
  5. अब टमाटर प्याज का पिसा पेस्ट डालकर चलाये ,और 25 से 30 मिनट तक धीमी आंच पर ढककर छोड़ दें।
  6. इस पेस्ट को भुनने में इतना ही समय लगेगा, बीच बीच में चलाते रहे।
  7. पेस्ट भून जाये तो हल्दी, धनिया और लाल मिर्च डालकर थोड़ा भूनें।
  8. नमक, कटे पनीर के टुकड़े और गर्म मसाला डालकर मिक्स करें।
  9. कसूरी मेथी, इलायची पाउडर और फैटी हुई क्रीम डालकर अच्छे से मिक्स करें और 1 मिनट बाद बाद गैस बंद कर दें।
  10. रुमाली रोटी या नान के साथ पनीर मखनी सर्व करें।

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Suman Yadav
Apr-07-2017
Suman Yadav   Apr-07-2017

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