कड़ाही पनीर | Kadahi paneer Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  23rd Mar 2017  |  
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  • कड़ाही पनीर, How to make कड़ाही पनीर
कड़ाही पनीरLion Garima
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

188

0





About Kadahi paneer Recipe in Hindi

कड़ाही पनीर उत्तर भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कड़ाही पनीर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कड़ाही पनीर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कड़ाही पनीर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ाही पनीर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कड़ाही पनीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कड़ाही पनीर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

कड़ाही पनीर रेसिपी

कड़ाही पनीर बनाने की सामग्री ( Kadahi paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 250 ग्राम
  • प्याज 2 बड़े चौकोर टुकड़ो में कटे हुए
  • टमाटर 3 बड़े चौकोर टुकड़ो में कटे हुए
  • टमाटर प्यूरी 1 कप
  • शिमला मिर्च 2 बीज निकालकर चौकोर टुकड़ो में कटा
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 टेबलस्पून
  • हरी मिर्च 2 बारीक़ कटी
  • अदरक 1 टीस्पून लच्छे में कटा
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  • गर्म मसाला पाउडर 1 टीस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल 3 टेबलस्पून
  • कसूरी मेथी 1 चम्मच
  • तड़के के लिए-
  • साबुत धनिया 1 टीस्पून
  • साबुत लाल मिर्च 1
  • जीरा 1 टीस्पून
  • कड़ाही मसाले के लिए-
  • साबुत धनिया 1 टेबलस्पून
  • साबुत लाल मिर्च 2
  • जीरा 1 टीस्पून

कड़ाही पनीर बनाने की विधि ( Kadahi paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कड़ाही मसाला बनाने के लिए - साबुत धनिया, साबुत लाल मिर्च और जीरा को गर्म तवे पर हल्की खुशबु आने तक सेक लें, ठंडा करके दरदरा पीस लें, अलग रख दें।
  2. पनीर को मनचाहे टुकड़ो में काट कर रख लें।
  3. कड़ाही में तेल गर्म करें, तड़के के लिए दिए गए साबुत मसालों का तड़का दें।
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट भूनें।
  5. टमाटर प्यूरी डालकर तेल छोड़ने तक भूनें।
  6. हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर हल्का भूनें।
  7. कटे टमाटर, शिमला मिर्च और कटे प्याज डालकर मसाले में मिक्स करें, 2 मिनट के लिए ढक दें।
  8. खोलकर कटे पनीर, नमक और कड़ाही मसाला मिक्स करें, 1 मिनट के लिए और ढक दें।
  9. गर्म मसाला डालकर चलाएं।
  10. ग्रेवी के लिए 1 कप पानी डालकर 5 मिनट के लिए ढक दें।
  11. अदरक के लच्छे और कसूरी मेथी डालकर थोड़ी देर के लिए ढक्कन लगा दें, गैस बंद कर दें।
  12. रोटी या नान के साथ कड़ाही पनीर सर्व करें।

मेरी टिप:

कड़ाही पनीर मसालेदार बनाये, थोड़ी तीखी ही अच्छी लगती है।

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