खुश्बूदार स्पंजी रसगुल्ले | Khushbudaar spongy rasgulle Recipe in Hindi

द्वारा Sanchita Agrawal Mittal  |  23rd Mar 2017  |  
3.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • खुश्बूदार स्पंजी रसगुल्ले, How to make खुश्बूदार स्पंजी रसगुल्ले
खुश्बूदार स्पंजी रसगुल्लेSanchita Agrawal Mittal
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

292

2





About Khushbudaar spongy rasgulle Recipe in Hindi

खुश्बूदार स्पंजी रसगुल्ले एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको खुश्बूदार स्पंजी रसगुल्ले इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sanchita Agrawal Mittal की खुश्बूदार स्पंजी रसगुल्ले को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

खुश्बूदार स्पंजी रसगुल्ले रेसिपी

खुश्बूदार स्पंजी रसगुल्ले बनाने की सामग्री ( Khushbudaar spongy rasgulle Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गाय का दूध - 2 लीटर (फुल क्रीम)
  • नीबू का रस - 2 टेबल स्पून
  • चीनी - 800 ग्राम करीब 4 कप
  • आधा चम्मच इलाइची पाउडर (इच्छानुसार)
  • गुलाब जल-2 चम्मच
  • थोड़ी केसर की पत्तियां
  • पानी -2 कप

खुश्बूदार स्पंजी रसगुल्ले बनाने की विधि ( Khushbudaar spongy rasgulle Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले छेना बनाने के लिये एक भारी तले के बर्तन में दूध उबलने रख दें।
  2. दूध में उबाल आने के बाद, दूध में थोड़ा थोड़ा नीबू का रस डालते हुये चमचे से चलाइये।
  3. दूध जब पूरा फट जाय, तो छैना को कपड़े में छानिये और ऊपर से ठंडा पानी डाल दीजिये ताकि नीबू का खट्टापन न रहे।
  4. कपड़े को चारों ओर से उठाकर हाथ से दबा कर अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये।
  5. थोड़ी देर के लिए छेने को कपडे सहित किसी खूंटी से टांग दें।
  6. रसगुल्ला बनाने के लिये छैना तैयार है।
  7. छैना को किसी थाली में निकाल कर 5 से 10 मिनिट छैना को हथेली से मसल कर चिकना कर लीजिये, छैना को इतना मसले कि वह चिकना हो जाये और कोई दाना न रहे।
  8. अब थोड़ा थोड़ा छेना लेकर छोटे छोटे चिकने गोले बना कर प्लेट में रख लीजिये।
  9. चाशनी के लिए:
  10. चीनी और 4 कप पानी किसी भरी तले के बर्तन में डाल कर गरम कीजिये।
  11. चाशनी में उबाल आने के बाद,उसमें इलाइची पाउडर व गुलाब जल डालें फिर छैने के गोले चाशनी में डाल दीजिये।
  12. 15 मिनिट तक तेज आंच पर ढक कर उबालने के बाद आंच मध्यम कर दें।
  13. अगर चाशनी गाढ़ी होने लगे चाशनी में थोड़ा पानी डालिये, ध्यान रहे कि चाशनी में हमेशा उबाल आता रहे।
  14. जब रसगुल्ले फूल कर जब लगभग दुगने हो जाऐं तो गैस बन्द कर दीजिये और रसगुल्ले चीनी के पानी में करीब एक घंटे तक पड़े रहने दीजिये।
  15. लीजिये छैना के रसगुल्ले तैयार हैं, उन पर केसर की पत्त्तियाँ सजाएं ।
  16. इन्हें फ्रिज में ठंडा करने रख दीजिये, ठंडा होने खुद खाएं व सबको खिलाएं। चाशनी में डूबे रसगुल्ले फ्रिज में रखकर 15 दिन तक खाये जा सकते हैं।

मेरी टिप:

1. छैना ताजा और फुल क्रीम दूध से बनायें. 2. ध्यान रहे चलाते समय रसगुल्ले टूटे नहीं।

Reviews for Khushbudaar spongy rasgulle Recipe in hindi (2)

Namrata Dwivedi5 months ago

nice
Reply

Aarjav Jogadiya8 months ago

Superb :ok_hand:
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें