पनीर बटर मसाला | Paneer butter masala in Hindi

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द्वाराNidhi Seth
निर्मित तिथि 23rd Mar 2017
  • पनीर बटर मसाला, How to make पनीर बटर मसाला
पनीर बटर मसालाNidhi Seth
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    निर्मित तिथि 23rd Mar 2017

About Paneer butter masala in hindi

यह पंजाबी सब्जी रिच ग्रेवी में बना हुआ बहुत स्वादिष्ट रेसिपी है। इस सब्जी को नान,कुलचा, या पराठा के साथ खाना पसंद किया जाता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर बटर मसाला रेसिपी

पनीर बटर मसाला बनाने की सामग्री ( Paneer butter masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ १/२ कप पनीर छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  • १ बड़े आकार का प्याज मोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  • १ बड़े आकार का टमाटर मोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  • १ छोटा चम्मच अदरक,लहसुन का पेस्ट
  • ७-८ काजू
  • १/२ कप दूध
  • १/४ कप ताजा क्रीम
  • १ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • १/८ चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • २ छोटा चम्मच बटर
  • सब्जी के तड़के के लिए
  • २ छोटा चम्मच तेल
  • २ इलायची
  • २ लौंग
  • १ इंच दालचीनी का टुकड़ा

पनीर बटर मसाला बनाने की विधि ( Paneer butter masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक पैन में बटर के साथ प्याज को भूनिये थोड़ी देर भुनने के बाद गैस बंद कर दीजिये।
  2. अब प्याज को टमाटर के साथ पीस कर एक स्मूद पेस्ट बनाइये और इसको एक किनारे रख दीजिए।
  3. अब काजू को भी थोड़े से दूध के साथ पीस कर एक स्मूद पेस्ट बनाइये और इसे भी एक किनारे रख दीजिए।
  4. अब एक कड़ाई में तेल गरम कीजिये इसमें इलायची,लौंग,दालचीनी डालकर कुछ सेकेण्ड रुकिए अब इसमें पिसा हुआ टमाटर,प्याज वाला पेस्ट डालकर चलाते हुए भूनिये।
  5. अब इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अदरक,लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर चलाते हुए तब तक भूनिये जब तक मसाले से उसका कच्चापन नहीं चला जाता।
  6. जब मसाला अच्छे से भून जाए और मसाले से तेल निकलने लगे तब इसमें कसूरी मेथी को अपने हथेली पर रगडिये और इसमें डालकर अच्छे से मिलाइये।
  7. अब इसमें पिसा हुआ काजू पेस्ट डालिये अच्छे से मिलाकर २ मिनट तक धीमी आंच पर भूनिये जरूरत पड़े तो थोड़ा तेल और मिला लीजिये।
  8. अब चलाते हुए इसमें दूध डालिये नमक डालिये और अपनी पसंद के अनुसार ग्रेवी को गाढ़ा या पतला रखिये।
  9. अब इसमें पनीर और क्रीम डालकर बिल्कुल धीमी आंच पर ३-४ मिनट तक उबाल कर गैस बंद कर दीजिए ध्यान रखिए इसमें क्रीम डालने के बाद इसे तेज आंच पर उबालना नहीं है।
  10. आपका पनीर बटर मसाला तैयार है। क्रीम से सजाकर नान अथवा पराठे के साथ गरमा गरम परोसिये।
मेरी टिप: इसमें दूध की जगह पर पानी मत डालिये अथवा इसका रंग ख़राब हो सकता है दूध डालने पर इस सब्जी का रंग और स्वाद दोनों बढ़िया रहता

Reviews for Paneer butter masala in hindi (1)

Lion Garima5 months ago
Perfect....butter paneer
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