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Photo of Paneer kofta curry by Lion Garima at BetterButter
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पनीर कोफ्ता करी

Mar-23-2017
Lion Garima
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

पनीर कोफ्ता, बहुत ही शानदार डिश, चाहे त्यौहार पर बनाये या डिनर में।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पूर्व भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ते के लिए -
  2. पनीर 200 ग्राम
  3. बेसन 2 बड़ी चम्मच
  4. नमक स्वादानुसार
  5. अदरक लहसुन पेस्ट 1 छोटी चम्मच
  6. हरी मिर्च 2 बारीक़ कटी
  7. हरी धनियापत्ती 1 बड़ी चम्मच बारीक़ कटी
  8. तेल तलने के लिए
  9. ग्रेवी की सामग्री -
  10. तेल 3 बड़े चम्मच
  11. कलौंजी 1/4 छोटी चम्मच
  12. प्याज 2 बारीक़ कटे
  13. टमाटर 3 बारीक़ कटे
  14. अदरक लहसुन पेस्ट 1 बड़ी चम्मच
  15. जीरा 1 छोटी चम्मच
  16. काली मिर्च 10 दाने
  17. लौंग 2
  18. बड़ी इलायची 1
  19. छोटी इलायची 2
  20. दालचीनी 1/2 इंच टुकड़ा
  21. हल्दी पाउडर 1/3 छोटी चम्मच
  22. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  23. धनिया पाउडर 1 बड़ी चम्मच
  24. नमक स्वादानुसार
  25. गर्म मसाला पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  26. कसूरी मेथी 1 चम्मच
  27. क्रीम 1/2 कप

निर्देश

  1. कोफ्ता बनाने के लिए पनीर को क्रश कर लें।
  2. पनीर में बेसन, नमक, हरी मिर्च, धनियापत्ती, अदरक लहसुन पेस्ट अच्छे से मिक्स करें।
  3. पनीर मिक्सचर के गोले बनाकर गर्म तेल में लाल होने तक तलें, टिश्यू पेपर पर निकाले जिससे अतिरिक्त तेल पेपर सोख लें।
  4. ग्रेवी के लिए कड़ाही में 2 बड़ी चम्मच तेल गर्म करें, प्याज का तड़का दें।
  5. अदरक लहसुन का पेस्ट और टमाटर डालकर गलने तक पकाएँ ।
  6. सारे खड़े मसाले, हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर थोड़ा भुने फिर गैस बंद कर दें।
  7. ठंडा करके थोड़े पानी के साथ मिक्सी में बारीक़ पीस लें।
  8. कड़ाही में बचा 1 बड़ी चम्मच तेल गर्म करें, कलौंजी का तड़का दें।
  9. पिसे मसाले का पेस्ट डालकर 2 मिनट पकाएँ, 1 कप पानी डालकर पकाएँ ।
  10. कसूरी मेथी और गर्म मसाला डालकर मिक्स करें। थोड़ा पकाएँ ।
  11. फैंटी हुई क्रीम डालकर गैस बंद कर दें।
  12. परोसते समय पहले कोफ्ते रखकर फिर ऊपर से ग्रेवी डालें। क्रीम से सजाकर रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

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