बीटरूट रबड़ी विद खस रसगुल्ला डिलाइट | Beetroot rabdi with khas rasgulla delight in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  24th Mar 2017  |  
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  • बीटरूट रबड़ी विद खस रसगुल्ला डिलाइट, How to make बीटरूट रबड़ी विद खस रसगुल्ला डिलाइट
बीटरूट रबड़ी विद खस रसगुल्ला डिलाइटNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

18

1





यह रेसिपी मेरी रसोई में मेरे द्वारा आजमाया हुआ ,पनीर और बीटरूट से बना बिलकुल नया रेसिपी है। यह बेहद स्वादिष्ट और स्वाद में बिलकुल भिन्न है।

बीटरूट रबड़ी विद खस रसगुल्ला डिलाइट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बीटरूट रबड़ी विद खस रसगुल्ला डिलाइट की रेसिपी Nidhi Seth के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस बीटरूट रबड़ी विद खस रसगुल्ला डिलाइट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बीटरूट रबड़ी विद खस रसगुल्ला डिलाइट इन हिंदी में आपको बीटरूट रबड़ी विद खस रसगुल्ला डिलाइट बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बीटरूट रबड़ी विद खस रसगुल्ला डिलाइट बना सकते हैं।

बीटरूट रबड़ी विद खस रसगुल्ला डिलाइट रेसिपी

बीटरूट रबड़ी विद खस रसगुल्ला डिलाइट बनाने की सामग्री ( Beetroot rabdi with khas rasgulla delight Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर अथवा छेना के लिए:
  • १ लीटर गाय का दूध
  • २ बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • खस की चाशनी के लिए:
  • १ १/२ कप शक्कर
  • ८ कप पानी
  • १/२ कप खस सिरप
  • बीटरूट (चुकन्दर) रबड़ी के लिए:
  • १ छोटे आकार का बीटरूट (चुकन्दर) कद्दूकस किया हुआ
  • १/२ लीटर दूध
  • १ छोटा चम्मच शक्कर
  • १/८ चम्मच इलायची पाउडर
  • सजाने के लिए:
  • थोड़े से सूखे और कटे हुए मेवे
  • चांदी का वर्क

बीटरूट रबड़ी विद खस रसगुल्ला डिलाइट बनाने की विधि ( Beetroot rabdi with khas rasgulla delight Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले बीटरूट रबड़ी बनाने के लिए एक मोटे पेंदे के बर्तन में दूध को उबलने के लिये रख देंगे।
  2. तब तक बीटरूट को कद्दूकस कर लेंगे।
  3. जब दूध उबलने लगे तब आंच को मध्यम कर देंगे और बीच-बीच में चलाते हुए दूध के गाढ़ा हो जाने तक दूध को पकाएंगे।
  4. जब दूध पक कर थोड़ा गाढ़ा (उबलकर आधा हो जाए) हो जाए इसमें कद्दूकस किया हुआ बीटरूट डालकर अच्छे से मिला लेंगे।
  5. बीटरूट डालने के बाद आपको ध्यान रखने की जरुरत है और लगातार चलाते हुए रबड़ी को पकाना है जब तक बीटरूट नरम न हो जाए और रबड़ी बिलकुल गाढ़ी ना हो जाए।
  6. ध्यान रखिए कि रबड़ी नीचे से जलनी नहीं चाहिए वरना पूरी रबड़ी का स्वाद ख़राब हो सकता है।लगातार चलाते रहिये।
  7. अब गैस को बंद कर दीजिए इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाइये और रबड़ी को ठंडा होने के लिए एक किनारे रख दीजिए।
  8. अब रसगुल्ला बनाने के लिए :-
  9. एक मोटे पेंदी के बर्तन में दूध उबलने के लिए रखेंगे, जब दूध उबल जाए इसमें नींबू का रस डालकर मिलाएंगे।
  10. नींबू का रस डालते ही दूध फट जायेगा इसका पनीर अलग हो जायेगा।
  11. अब पनीर को छन्नी से छानकर नल के नीचे लगातार गिरते हुए पानी से अच्छी तरह से धो लीजिये, ताकि इसमे से नींबू का खट्टापन चला जाये।
  12. अब पनीर को निचोड़कर मलमल या किसी पतले कपड़े में बांध कर कही लटका दीजिये ताकि उसका सारा पानी अच्छे से निकल जाये।
  13. करीब ३० मिनट के बाद पनीर को कपड़े से निकालकर हाथो से अच्छी तरह मसलिये (आप छेना(पनीर) को एकबार मिक्सी में भी पीस सकते है। अब मसले हुए पनीर से छोटे छोटे गोले बना लीजिए। गोले का आकार नींबू के आकार से भी थोड़ा छोटा रखिये क्योंकि ये चाशनी में जाकर इसके दुगुने आकार का हो जायेगा। इन गोलियों को एक किनारे रख दीजिए।
  14. अब खस की चाशनी बनाने के लिए:-
  15. एक गहरे बर्तन में 1 1/2 कप शक्कर के साथ ८ ग्लास पानी डालकर अच्छे से मिलाकर उबलने के लिए रखिये।
  16. जब शक्कर वाला पानी उबलने लगे आंच धीमी कर दीजिए और इसमें तैयार किया हुआ पनीर के गोले डालकर ढक करीब १५ मिनट तक पकाइये।
  17. थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि पनीर के गोले का आकार दुगुना हो गया है।
  18. अब गैस बंद कर दीजिए और इसमें खस सिरप डालकर करीब १ घंटे के लिए एक किनारे रख दीजिए।
  19. अब इन रसगुल्लों और तैयार किये रबड़ी को फ्रिज में एकदम ठंडा होने के लिए रख दीजिए।
  20. अब इसको परोसने के लिए फ्रिज से रसगुल्ला और रबड़ी निकालिये। रसगुल्लों को चाशनी से निकालकर निचोड़ लीजिये। अब रसगुल्लों को बीच से काट कर दो टुकड़ा कीजिये प्लेट में कटे हुए रसगुल्ला को रखकर ऊपर से बीटरूट रबड़ी डालिये। थोड़े से सूखे और कटे मेवे ,चांदी के वर्क से सजाकर ठंडा ठंडा इस रेसिपी का आनंद लीजिये।

मेरी टिप:

आप रबड़ी बनाने के लिए अपने पसंद के किसी भी फ्लेवर का इस्तेमाल कर सकते है।

Reviews for Beetroot rabdi with khas rasgulla delight in hindi (1)

Suman Yadav7 months ago

bahut khoob!
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