रसमलाई | Rasmalai in Hindi

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द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 24th Mar 2017
  • रसमलाई, How to make रसमलाई
रसमलाईMamta Joshi
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    निर्मित तिथि 24th Mar 2017

About Rasmalai in hindi

पनीर से बनी प्रसिद्ध बंगाली मिठाई । पनीर कि गोलियाँ मीठे दूध में

रसमलाई बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। रसमलाई की रेसिपी Mamta Joshi के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस रसमलाई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रसमलाई इन हिंदी में आपको रसमलाई बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रसमलाई बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
रसमलाई रेसिपी

रसमलाई बनाने की सामग्री ( Rasmalai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 लीटर दूध पनीर बनाने के लिये ।
  • १ लीटर दूध उसे आेटाकर रसमलाई का रस बनाने के लिये
  • २ बड़े चम्मच नींबू का रस या विनेगर २ चम्मच पानी मे घोल कर
  • १०० ग्राम शक्कर
  • २ छोटे चम्मच पिसी शक्कर
  • ५०० मिलीलीटर पानी
  • १ बड़ा चम्मच दूध मसाला या (केसर १ चम्मच दूध में घोल के + सुखें मेवे)

रसमलाई बनाने की विधि ( Rasmalai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक लीटर दूध को उबाल कर आधा कर ले ,उसमे मलाई ना बनने दे ....
  2. 1/2 ली दूध को अलग से उबाले ,उबाल आने पर उस उबलते दूध में नींबू का रस धीरे धीरे मिलाये ..दूध फट जायेगा।
  3. फटे दूध ,याने पनीर को मलमल के कपड़े से छान ले। धो कर सारा खट्टापन निकाल दे।
  4. कपड़े में ही पनीर को दबाकर सारा पानी निकाल दे।
  5. अब इसमें पिसी शक्कर डालकर अच्छे से हाथों से मसले या २-३ सेकंड के लिये मिक्सी में से घुमा ले।
  6. एक गहरे बर्तन में शक्कर आैर पानी डालकर उबले ।
  7. वो उबले तब तक मसले हुए पनीर कि छोटी छोटी चपटी गोलियाँ बना ले । मैंने कुछ गोल आैर कुछ दिल के आकार की गोलियाँ बनायी हैं।
  8. चाशनी में उबाल आने पर ये गोलियाँ उसमें धीरे से डाल दे।
  9. ढक कर मध्यम आँच पर १० मिनट पकाए आैर फिर बिना ढके १० मिनट पकाए ।
  10. गोलियाँ फूलकर दुगुनी आकार की हो जायेंगी ।
  11. जब ये पक जाये तो इन्हें धीरे से, उबालकर रखें दूध में डाल दे। चाशनी के साथ ।
  12. अब इन्हें ५ मिनट आैर दूध में उबलने दे।
  13. ठंडा होने पर दूध मसाला मिलाये ।
  14. फ्रिज में रखें । ठंडा पेश करे।
मेरी टिप: पनीर अच्छे से मसलना बेहद जरुरी है ।

Reviews for Rasmalai in hindi (1)

Manvi Chauhan6 months ago
Looks so good
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