Photo of Paneer cake by Lion Garima at BetterButter
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Paneer cake

Mar-24-2017
Lion Garima
15 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • पारसी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. घर का बना ताज़ा छेना/पनीर 200 ग्राम
  2. टँगा हुआ दही 4 टेबलस्पून
  3. मैदा 3 कप
  4. चीनी पाउडर 3 कप या थोड़ा कम
  5. बेकिंग पाउडर 1 टीस्पून
  6. अंडा 6
  7. मक्खन 1 1/2 कप (डेढ़ कप)
  8. वनीला एसेंस 1 टीस्पून
  9. टूटी फ्रूटी 1 टेबलस्पून

निर्देश

  1. पनीर में दही डालकर अच्छे से फेंट कर रख लें।
  2. मैदा और बेकिंग पाउडर को 2 से 3 बार अच्छे से छान लें, जिससे इसमें कोई गुठली न रह जाएं।
  3. मक्खन और चीनी पाउडर को एक साथ अच्छे से हैण्ड मिक्सर से फेंट लें।
  4. पनीर दही का मिक्सचर डालकर और फेंट, जिससे मिक्सचर हल्का हो जाएं।
  5. मिक्सचर में एक बार में 2 अंडे फोड़कर डालें, फिर फेंटे।
  6. इसी तरह से करके बाकी के अंडे भी डालकर फेंट लें।
  7. मैदा थोड़ा थोड़ा करके डालें और मिक्स करते जाएं।
  8. वनीला एसेन्स और टूटी फ्रूटी डालकर मिक्स करें।
  9. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट कर लें।
  10. केक के बर्तन में पहले तेल लगाएं ,फिर थोड़ा मैदा डालकर हल्का हिला लें जिससे बाद में केक आसानी से अलग हो जाये।
  11. अब बर्तन में केक का मिक्सचर डालकर ओवन में डाले ,और 165 डिग्री पर 40 मिनट के लिए समय सेट कर दें।
  12. 40 मिनट हो जाये तो केक में टुथपिक डालकर चेक करें, अगर साफ निकले तो समझे की केक पूरी तरह से पक चुका है और नही तो 10 मिनट के लिए और पका लें।
  13. ओवन से केक के बर्तन को बाहर निकालकर पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  14. ठंडा हो जाये तो पीसेस काटकर सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

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Manvi Chauhan
Apr-11-2017
Manvi Chauhan   Apr-11-2017

wow, good one

Alka Munjal
Mar-24-2017
Alka Munjal   Mar-24-2017

स्वादिष्ट

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