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Photo of Paneer stuffed moong roll in creamy patiyala gravy by Nidhi Seth at BetterButter
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Paneer stuffed moong roll in creamy patiyala gravy

Mar-24-2017
Nidhi Seth
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Paneer stuffed moong roll in creamy patiyala gravy रेसपी के बारे में

यह सब्जी बाकि सब्जियों से भिन्न है। मैंने इस सब्जी को नया रूप के साथ साथ नया स्वाद देने का प्रयास किया है। यह सब्जी स्वादिष्ट होने के साथ कुछ नया भी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • स्टर फ्राई
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बाहरी परत के लिए:
  2. १/२ कप पीली मूंग दाल ( १ घन्टे पानी में भिगोया हुआ)
  3. २ कली लहसुन
  4. १ हरी मिर्च
  5. १/८ चम्मच हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. जरूरत के हिसाब से पानी
  8. सेकने के लिए तेल
  9. भरावन के लिए:
  10. १ प्याज कटा हुआ
  11. १ टमाटर कटा हुआ
  12. २५० ग्राम पनीर मसला हुआ
  13. १/८ चम्मच हल्दी पाउडर
  14. १/८ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  15. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. १/२ छोटा चम्मच मिर्ची लहसुन का पेस्ट
  17. १ छोटा चम्मच तेल
  18. नमक स्वाद अनुसार
  19. पटियाला ग्रेवी के लिए:
  20. २ बड़े आकार का प्याज(पीसकर पेस्ट बना लें)
  21. १ बड़े आकार का टमाटर (पीसकर पेस्ट बना लें)
  22. १ छोटा चम्मच खसखस (पोस्ता का दाना)
  23. १ छोटा चम्मच मगज
  24. ४-५ काजू
  25. १/२ छोटा चम्मच अदरक,मिर्च, लहसुन का पेस्ट
  26. १ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  27. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  28. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  29. १/८ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  30. १ इंच दालचीनी का टुकड़ा
  31. १/२ कप पानी ग्रेवी के लिए
  32. १ बड़ा चम्मच तेल
  33. नमक स्वाद अनुसार
  34. मुठ्ठी भर कटा हरा धनिया सजाने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले हम बाहरी परत तैयार करेंगे उसके लिए मूंग दाल में हरी मिर्च, लहसुन, हल्दी,नमक और थोड़ा पानी डालकर एक गाढ़ा एवं महीन पेस्ट बनाकर एक किनारे रख लेंगे।
  2. अब भरावन बनाने के लिए एक कड़ाई में तेल गरम करेंगे ,उसमें कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लेंगे। अब इसमें लहसुन,मिर्च का पेस्ट और साथ में भरावन के सभी बताये हुए मसाले डालकर भूनेंगे। और इसे तब तक भूनेंगे जब तक मसाले से उसका कच्चा पन नहीं चला जाता।
  3. जब मसाले से तेल निकलने लगे इसमें कटा टमाटर डालकर और नमक डालकर इसे ढक कर टमाटर के नरम होने तक धीमी आंच पर पकाएंगे। जब टमाटर नरम हो जाए इसमें मसला हुआ पनीर डालकर अच्छे से मिलाइये। थोड़ी देर भून कर गैस बंद करके ये भरावन एक किनारे रख दीजिए।
  4. अब पटियाला ग्रेवी बनाने के लिए खसखस, काजू, मगज इन तीनो को एक साथ थोड़ा पानी डालकर पेस्ट बनाकर एक किनारे रख दीजिए । अब एक कड़ाई में तेल गरम करेंगे इसमें दालचीनी का टुकड़ा डालकर कुछ देर रुकिए अब इसमें प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक इसे भूनिये।
  5. अब इसमें अदरक,मिर्च, लहसुन का पेस्ट डालिये और साथ में ग्रेवी वाले बताये हुए सभी मसाले डालकर अच्छे से मिक्स कीजिये और इसे तब तक भूनिये जब तक मसाले से उसका कच्चापन नहीं चला जाता।
  6. जब मसाला अच्छे से भून जाये और मसाले से तेल निकलने लगे इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर कुछ देर भूनेंगे आंच को मध्यम रखेंगे। जब टमाटर का रंग बदल जाये इसमें खसखस,मगज,काजू वाला तैयार पेस्ट डालकर भूनेंगे।
  7. अब इसमें १/२ कप पानी डालकर ढक कर धीमी आंच पर पकने देंगे।
  8. तब तक हम मूंग दाल का रोल बनाकर तैयार करेंगे, उसके लिए एक नॉन स्टिक तवा गरम करेंगे और तैयार मूंग दाल के घोल से एक बड़ा कल्छी(चम्मच) घोल तवे पर डालेंगे डोसे की तरह इसे फैला कर तेल लगाकर दोनों तरफ सेक लेंगे। इसी तरह घोल से सारा चीला बनाकर रख लेंगे।
  9. अब एक चीला लेंगे इसमें तैयार भरावन बीच में रखकर इसे रोल कर देंगे। इसी तरह सभी चीला में भरावन भर कर रोल करके तैयार कर लेंगे।
  10. अब उबलती हुई ग्रेवी को हम देखेंगे अगर अच्छे से उबल गयी हो तो गैस बंद कर देंगे। अब दाल वाला रोल को दो भाग में काट कर ग्रेवी में डाल देंगे धनिया से सजाकर गरमा गरम तुरंत रोटी, नान अथवा पराठे के साथ परोसेंगे।

रीव्यूज़ (1)  

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Manvi Chauhan
Apr-11-2017
Manvi Chauhan   Apr-11-2017

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