पनीर कटहल कटलेट | Paneer kathal cutlet Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  24th Mar 2017  |  
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  • पनीर कटहल कटलेट, How to make पनीर कटहल कटलेट
पनीर कटहल कटलेटLion Garima
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

34

1





About Paneer kathal cutlet Recipe in Hindi

पनीर कटहल कटलेट एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पनीर कटहल कटलेट इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Lion Garima की पनीर कटहल कटलेट को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पनीर कटहल कटलेट रेसिपी

पनीर कटहल कटलेट बनाने की सामग्री ( Paneer kathal cutlet Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 1 कप
  • कच्चा कटहल 200 ग्राम
  • ब्रेड क्रम्ब्स 1 कप
  • बेसन 1 टेबलस्पून
  • उबला आलू 1
  • हरी मिर्च 2 बारीक़ कटी
  • हरी धनियापत्ती 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  • जीरा पाउडर 1/2 टीस्पून
  • तलने के लिए तेल
  • कॉर्नफ्लोर 1/2 कप
  • मक्का पोहा/चिवड़ा 1 कप

पनीर कटहल कटलेट बनाने की विधि ( Paneer kathal cutlet Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कटहल को छीलकर टुकड़े कर लें, 1/2 कप पानी के साथ 2 सीटी आने तक उबाल लें।
  2. पनीर को कद्दूकस कर लें, आलू को भी मैश कर लें।
  3. कटहल को ठंडा करके पानी से छानकर अच्छे से मैश कर लें।
  4. पनीर, आलू, कटहल, बेसन, ब्रेड क्रम्ब्स, नमक, सारे मसाले, हरी मिर्च और धनियापत्ती को एक साथ अच्छे से मिक्स कर लें।
  5. मक्का पोहा/चिवड़ा को मिक्सी में दरदरा पीस कर अलग रख दें।
  6. कॉर्नफ्लोर को थोड़े पानी और नमक के साथ गाढ़ा घोल बनाकर अलग रख दें।
  7. पनीर कटलेट के मिक्सचर में से एक बड़ा चम्मच मिक्सचर ले और हार्ट शेप बिस्किट कटर की मदद से हार्ट शेप की कटलेट बना लें, इसी तरह से सारे कटलेट बनाकर रख दें।
  8. कड़ाही में तेल गर्म करें, एक कटलेट उठाकर पहले कॉर्नफ्लोर के घोल में डुबाये फिर मक्का पोहा/चिवड़ा जो दरदरा पीसकर रखा है उसमें अच्छे से लपेट दें।
  9. इस कटलेट को गर्म तेल में डाल दें, एक साथ 4 से 5 कटलेट डाल दें।
  10. आंच मध्यम रखे, उलट पलट कर कटलेट को लाल तल लें।
  11. कटलेट को टिश्यू पेपर पर निकाल लें, गर्मागर्म कटलेट को सॉस के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

कटलेट को मध्यम आंच पर तले, कटलेट की शेप आप अपने हिसाब से बदल भी सकते हैं।

Reviews for Paneer kathal cutlet Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan8 months ago

These looks super amazing!
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