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Photo of Paneer kathal cutlet by Lion Garima at BetterButter
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Paneer kathal cutlet

Mar-24-2017
Lion Garima
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Paneer kathal cutlet रेसपी के बारे में

बहुत ही क्रिस्पी और स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पनीर 1 कप
  2. कच्चा कटहल 200 ग्राम
  3. ब्रेड क्रम्ब्स 1 कप
  4. बेसन 1 टेबलस्पून
  5. उबला आलू 1
  6. हरी मिर्च 2 बारीक़ कटी
  7. हरी धनियापत्ती 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. काली मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  10. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  11. जीरा पाउडर 1/2 टीस्पून
  12. तलने के लिए तेल
  13. कॉर्नफ्लोर 1/2 कप
  14. मक्का पोहा/चिवड़ा 1 कप

निर्देश

  1. कटहल को छीलकर टुकड़े कर लें, 1/2 कप पानी के साथ 2 सीटी आने तक उबाल लें।
  2. पनीर को कद्दूकस कर लें, आलू को भी मैश कर लें।
  3. कटहल को ठंडा करके पानी से छानकर अच्छे से मैश कर लें।
  4. पनीर, आलू, कटहल, बेसन, ब्रेड क्रम्ब्स, नमक, सारे मसाले, हरी मिर्च और धनियापत्ती को एक साथ अच्छे से मिक्स कर लें।
  5. मक्का पोहा/चिवड़ा को मिक्सी में दरदरा पीस कर अलग रख दें।
  6. कॉर्नफ्लोर को थोड़े पानी और नमक के साथ गाढ़ा घोल बनाकर अलग रख दें।
  7. पनीर कटलेट के मिक्सचर में से एक बड़ा चम्मच मिक्सचर ले और हार्ट शेप बिस्किट कटर की मदद से हार्ट शेप की कटलेट बना लें, इसी तरह से सारे कटलेट बनाकर रख दें।
  8. कड़ाही में तेल गर्म करें, एक कटलेट उठाकर पहले कॉर्नफ्लोर के घोल में डुबाये फिर मक्का पोहा/चिवड़ा जो दरदरा पीसकर रखा है उसमें अच्छे से लपेट दें।
  9. इस कटलेट को गर्म तेल में डाल दें, एक साथ 4 से 5 कटलेट डाल दें।
  10. आंच मध्यम रखे, उलट पलट कर कटलेट को लाल तल लें।
  11. कटलेट को टिश्यू पेपर पर निकाल लें, गर्मागर्म कटलेट को सॉस के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Manvi Chauhan
Apr-11-2017
Manvi Chauhan   Apr-11-2017

These looks super amazing!

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