पनीर मलाई कोफ्ता | Paneer malai kofta Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  24th Mar 2017  |  
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  • पनीर मलाई कोफ्ता, How to make पनीर मलाई कोफ्ता
पनीर मलाई कोफ्ताLion Garima
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

191

1





About Paneer malai kofta Recipe in Hindi

पनीर मलाई कोफ्ता एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पनीर मलाई कोफ्ता इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Lion Garima की पनीर मलाई कोफ्ता को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पनीर मलाई कोफ्ता रेसिपी

पनीर मलाई कोफ्ता बनाने की सामग्री ( Paneer malai kofta Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कोफ्ते के लिए सामग्री -
  • उबले आलू 2
  • पनीर 1/2 कप
  • कॉर्नफ्लोर 2 बड़े चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हरी मिर्च 1 बारीक़ कटी
  • हरी धनियापत्ती बारीक़ कटी 1 मुट्ठी
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  • गर्म मसाला पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • काजू और किशमिश 1/5 कप
  • तेल तलने के लिए
  • ग्रेवी के लिए सामग्री -
  • तेल 2 बड़े चम्मच
  • साबुत मसाले-
  • लौंग 2
  • छोटी इलायची 2
  • बड़ी इलायची 1
  • दालचीनी 1 इंच टुकड़ा
  • कॉली मिर्च 8 से 10 दाने
  • हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • गर्म मसाला पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  • बारीक़ कटा प्याज 1/2 कप
  • बारीक़ कटा टमाटर 1 कप
  • काजू 8 से 10
  • नमक स्वादानुसार
  • दही 3 बड़े चम्मच
  • टमाटर प्यूरी 1 कप
  • हरी मिर्च 1 बारीक़ कटी
  • कसूरी मेथी 1 बड़ा चम्मच
  • क्रीम 1/2 कप

पनीर मलाई कोफ्ता बनाने की विधि ( Paneer malai kofta Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को कद्दूकस कर लें, आलू भी अच्छे से फोड़ लें।
  2. पनीर, आलू, कॉर्नफ्लोर, हरी मिर्च, धनियापत्ती, नमक, सारे पिसे मसाले मिलाकर मिक्सचर तैयार कर लें।
  3. हाथ पर तेल लगाकर 1 बड़ा चम्मच मिक्सचर लेकर उसमें 2 काजू और 2 किशमिश भर दें। मिक्सचर को कोफ्ते की शेप देकर रख दें, इसी तरह से सारे कोफ्ते भरकर तैयार कर लें।
  4. कड़ाही में तेल गर्म करें, एक बार में 2 से 3 कोफ्ते डालकर लाल तल लें, टिश्यू पेपर पर निकाल कर अलग रख दें। इसी तरह से सारे कोफ्ते तलकर रख लें।
  5. अब हम ग्रेवी की तैयारी करेंगे।
  6. कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, सारे साबुत मसालो का तड़का दें।
  7. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट भूने।
  8. कटे प्याज डालकर हल्का लाल कर लें।
  9. काजू, टमाटर, नमक और सारे पिसे मसाले डालें, टमाटर गलने तक पकाये।
  10. दही डालकर गैस बंद कर दें, मिक्सचर को ठंडा करके पीस लें।
  11. पिसे मसाले को छान लें। अलग रख दें।
  12. उसी कड़ाही में बाकी बचा 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, हरी मिर्च का तड़का दें।
  13. टमाटर प्यूरी डालकर 3 से 4 मिनट के लिए भूनें।
  14. पिसे और छने मसाले का पेस्ट डालकर पकाये।
  15. क्रीम को फेंटकर डालें, ग्रेवी गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी भी डाल सकते हैं। गाढ़ा होने तक पकाये।
  16. कसूरी मेथी को हाथ से मसलकर डालें, अच्छे से मिक्स करें।
  17. जब परोसना हो तब प्लेट में कोफ्ते रखकर ऊपर से ग्रेवी डालें और जीरा राइस या नान के साथ परोसें।

मेरी टिप:

कोफ्ते को तलते समय ध्यान रखे, अगर फूट रहे हो तो थोड़ा कॉर्नफ्लोर और मिक्स कर लें, सही बनेंगे।

Reviews for Paneer malai kofta Recipe in hindi (1)

Manvi Chauhan8 months ago

Very nice recipe...
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