मटर पनीर | Matar panir in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 25th Mar 2017
  • मटर पनीर, How to make मटर पनीर
मटर पनीरMamta Joshi
  • मटर पनीर | Matar panir in Hindi (16 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 25th Mar 2017

About Matar panir in hindi

हरे मटर आैर पनीर से बनी लजीज सब्जी

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मटर पनीर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मटर पनीर एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मटर पनीर को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मटर पनीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मटर पनीर बना सकते हैं। Mamta Joshi द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मटर पनीर बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मटर पनीर रेसिपी

मटर पनीर बनाने की सामग्री ( Matar panir Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २ कटोरी ताजी मटर के दाने
  • पनीर १ लीटर दूध से बना (२०० ग्राम )
  • २ मध्यम आकार के प्याज टुकड़ों में कटे
  • २ मध्यम आकार के टमाटर टुकड़ों में कटे
  • ३-૪ लाैंग
  • १ छोटा टुकड़ा दालचीनी
  • १ तेजपत्ता
  • ७-८ कलियाँ लहसून
  • १ छोटा टुकड़ा अदरक
  • २ बड़े चम्मच क्रीम
  • ३ बड़े चम्मच तेल/ बटर
  • १ १/२ छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

मटर पनीर बनाने की विधि ( Matar panir Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कढ़ाई में एक चम्मच तेल गर्म कर के उसमे साबूत मासाले लहसुन आदरक और प्याज डालकर ५ मिनट भूने ।
  2. अब नमक और टमाटर डालकर २ मिनट भूने ।
  3. इसे ठंडा करके मिक्सर में पीसे।
  4. ताजी मटर को ऊबाले करीबन 5 मी और तुरंत ठंडे पानी में डाले .
  5. कढाई में तेल गर्म करे पनीर को टुकडो में काँट कर हल्का सा भून ले और तुरंत गुनगुने पानी में डाल दे (इससे पनीर नर्म रहता हैं )
  6. बचे हुएे तेल में मिर्च पाउडार हल्दी पाउडार प्याज का मसाला डालकर भूने जब तक की उससे तेल ना छूटने लगे ।
  7. नमक मिलाये अब अच्छे से हिलाते हूए क्रीम डाले ..
  8. पानी से निकालकर मटर डाले ।
  9. पनीर को पानी के साथ ही मिलाये .
  10. ह्ल्के हांथो से सब्जी हिलाये ताकी पनीर टूटे ना ।
  11. एक उबाल आने पर गैस से ऊतार दे . फुलके या चावल के साथ आनंद ले .
मेरी टिप: ग्रेवी का गाढ़ा पन आप चाहे उस प्रकार रख सकते हैं उसके लिये पानी की मात्रा कम या ज्यादा कीजीये ।

Reviews for Matar panir in hindi (1)

Purna Gehlot6 months ago
Very testi matar pannir wow
Reply