पनीर चिल्ली ड्राई | Paneer chilli dry in Hindi

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द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 25th Mar 2017
  • पनीर चिल्ली ड्राई, How to make पनीर चिल्ली ड्राई
पनीर चिल्ली ड्राईMamta Joshi
  • पनीर चिल्ली ड्राई | Paneer chilli dry in Hindi (11 लाइक्स )

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  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 25th Mar 2017

About Paneer chilli dry in hindi

बहुत स्वादिष्ट इण्डोचाइनीज़ डिश

सोचिये अगर आप घर पर पनीर चिल्ली ड्राई परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पनीर चिल्ली ड्राई को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पनीर चिल्ली ड्राई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Mamta Joshi की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पनीर चिल्ली ड्राई बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पनीर चिल्ली ड्राई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पनीर चिल्ली ड्राई को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त3लोग
पनीर चिल्ली ड्राई रेसिपी

पनीर चिल्ली ड्राई बनाने की सामग्री ( Paneer chilli dry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २०० ग्राम पनीर छोटे चाैकोर टुकड़ों में काट कर
  • १ प्याज चाैकोर टुकड़ों में काट कर
  • १ कटोरी रंगीन शिमला मिर्च(बेल पेपर्स ) के चाैकोर टुकड़े
  • २ पत्ती वाले हरे प्याज
  • १ बड़ा चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ
  • १ छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
  • १-२ हरी मिर्च लम्बी कटी हुई
  • २ बड़े चम्मच तेल
  • १ बड़ा चम्मच सोया साॅस
  • १ चम्मच विनेगर
  • १ चम्मच रेड चिल्ली साॅस
  • २ चम्मच टोमॅटो केचप
  • १ चम्मच काॅर्न फ्लोर २-३ चम्मच पानी में घोलकर
  • स्वादानुसार नमक(साॅसेस में भी नमक होता है )

पनीर चिल्ली ड्राई बनाने की विधि ( Paneer chilli dry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले सारे साॅसेस को एक कटोरी में लेकर अच्छे से मिलाये ।
  2. पॅन में तेल गर्म करें।
  3. उसमें पनीर के टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक भुने ।
  4. फिर निकालकर एक प्लेट में रखे।
  5. बचें हुए तेल में हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, हरे प्याज की पत्ती , कटे प्याज , बेल पेपर्स के टुकड़े डाले।
  6. तेज आँच पर ૪-५ मिनट तक साैटे करे।
  7. साॅसेस का मिश्रण आैर काॅर्न फ्लोर (पानी में घुला हुआ )डाले।
  8. आवश्यकतानुसार नमक डाले ,क्योंकि साॅसेस में भी नमक होता है ।
  9. अंत में पनीर के टुकड़े डाले।
  10. अच्छे से मिलाये ।
  11. हरे प्याज के पत्तों से सजाए।

Reviews for Paneer chilli dry in hindi (1)

Maanika Hoon6 months ago
Awesome!
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