मुगलई परांठा और शाही पनीर | Muglai parantha aur shahi paneer in Hindi

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द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 25th Mar 2017
  • मुगलई परांठा और शाही पनीर, How to make मुगलई परांठा और शाही पनीर
मुगलई परांठा और शाही पनीरSangeeta Bhargava
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    निर्मित तिथि 25th Mar 2017

About Muglai parantha aur shahi paneer in hindi

मुगलई परांठा एक शाही खाना है। इसे हम खास अवसरों पर बना सकते है।

मुगलई परांठा और शाही पनीर एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मुगलई परांठा और शाही पनीर इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sangeeta Bhargava की मुगलई परांठा और शाही पनीर को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मुगलई परांठा और शाही पनीर रेसिपी

मुगलई परांठा और शाही पनीर बनाने की सामग्री ( Muglai parantha aur shahi paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मुगलई परांठा--
  • मैदा २५० ग्राम
  • पनीर २०० ग्राम
  • मावा १०० ग्राम
  • आलू उबले 2
  • दही १प्याला
  • नमक स्वादानुसार
  • गर्म मसाला १ चम्मच
  • बेकिंग पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  • अदरक लहसुन का पेस्ट १ चम्मच
  • लाल मिर्च १चम्मच
  • तेल रिफाइंड परांठे सेकने के लिए
  • शाही पनीर सब्जी:--
  • पनीर २०० ग्राम टुकड़ो में कटा
  • दूध १/२ कप, ग्रेवी के लिए
  • टमाटर ३- ४ टुकड़ो में कटा हुआ
  • प्याज १ टुकड़ो में कटा
  • क्रीम १०० ग्राम
  • हरी मिर्च १
  • अदरक कटा हुआ, १ चम्मच
  • घी/ बटर २ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • काजू १५-२०
  • हल्दी पाउडर १ चम्मच
  • जीरा १/२ चम्मच
  • हींग चुटकी भर
  • गर्म मसाला १ चम्मच
  • धनिया पाउडर १ चम्मच
  • बारीक कटा धनिया २चम्मच
  • किचन किंग मसाला, १ चम्मच

मुगलई परांठा और शाही पनीर बनाने की विधि ( Muglai parantha aur shahi paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. परांठे की विधि-: एक थाली में मैदा और बेकिंग पाउडर को मिलकर छान लें।
  2. छनी मैद में दही मिलाये थोड़ा -थोड़ा करके, अब जरूरत के मुताबिक पानी मिलाये ,और भटूरे के जैसा आटा तैयार करके इसे १/२ घंटे के लिए ढक कर रख दे।
  3. भरावन विधि:- एक प्याले में उबले आलू को कद्दूकस करे फिर इसमें पनीर को कद्दूकस करे ,मावा मसल कर मिलाये और थोड़ा सा नमक गर्म मसाला लाल मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट सबको मिलाये और एक तरफ रख दे।
  4. अब मेदा को थोड़ा हाथ से थपक कर गूँथ ले और एक बराबर के गोले बनाये ।
  5. चकले पर इन गोलों की छोटी चपाती बनाये ,और मिश्रण भरे और चारो और से इस प्रकार से मोड़े की परांठा चकोर बने और बेल ले थोड़ा सूखा मैदा लगाते हुए।
  6. तवे को गैस पर गर्म करे और चम्मच से थोड़ा तेल डाल कर धीमे से परांठे को तवे पर डालें ।और फिर से थोड़ा तेल चारो और डाले और एक तरफ से सेकने के बाद दूसरी तरफ से भी इसी प्रकार सेक ले तेल डाल कर।
  7. शाही पनीर सब्जी :-
  8. पनीर के टुकड़ो को कड़ाई में तेल डालकर हल्का गुलाबी रंगत में तल ले ५ मिनट ,और निकाल ले।
  9. काजू को १/२ घंटे पानी में भिगो कर पानी निकाल कर काजू को पीस कर पेस्ट बनाएं।
  10. टमाटर प्याज हरी मिर्च अदरक को मिक्सी में पीस ले, और एक तरफ रखे।
  11. कड़ाई में तेल डाल कर हींग जीरा डालें ,हल्का भूरा होने पर इसमें हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर, टमाटर वाला पेस्ट ,किचन किंग मसाला और नमक डालें और तब तक भूने धीमी आंच पर ,जब तक मसाला कड़ाई के किनारे न छोड़े।
  12. भुने मसाले में ताजी क्रीम, दूध और काजू का पेस्ट मिलाये, तले पनीर के टुकड़े मिलाएं ,और जितनी तरी आपको चाहिए पानी मिलाकर तरी बनाये ५-७ मिनट तक उबाले। (पानी ज्यादा नही मिलाना है)
  13. तैयार सब्जी में ऊपर से गर्म मसाला डाले, और कटी हरी धनिये से सजाये, और मुगलई परांठो के साथ परोसें।
मेरी टिप: मुगलई परांठे का आटा मुलायम होना चाहिए। पनीर सब्जी में आप पनीर को तल कर या फिर कच्चा उपयोग मे लाये। सब्जी में क्रीम डालने के बाद ज्यादा देर इसे नहीं पकाना है। आप क्रीम की जगह फ्रेश मलाई भी काम में ले सकते है।

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