पनीर भुर्जी | Paneer bhurji in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  25th Mar 2017  |  
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  • पनीर भुर्जी, How to make पनीर भुर्जी
पनीर भुर्जीSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

151

2





पनीर भुर्जी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर भुर्जी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर भुर्जी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर भुर्जी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर भुर्जी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर भुर्जी इन हिंदी में आपको पनीर भुर्जी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पनीर भुर्जी रेसिपी

पनीर भुर्जी बनाने की सामग्री ( Paneer bhurji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर २०० ग्राम
  • प्याज बारीक कटा १
  • हरी मिर्च काटी १
  • टमाटर कटे २
  • नमक स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर २ चम्मच
  • हल्दी पाउडर १ चम्मच
  • गर्म मसाला १चम्मच
  • जीरा १/२ चम्मच
  • चाट मसाला १ चम्मच
  • तेल 3 चम्मच
  • हरी कटी धनिया १ चम्मच
  • अदरक लहसुन पेस्ट १चम्मच

पनीर भुर्जी बनाने की विधि ( Paneer bhurji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन को गैस पर गर्म होने रखे अब इसमें तेल डालें। और हींग जीरा सौटे करे।
  2. अदरक लहसुन का पेस्ट कटी हरी मिर्च को ५ मिनट भुने, फिर हल्दी डाल कर कटे टमाटर डालें। अब सभी मसाले डालेऔर भुने ५-७ मिनट तक।
  3. पनीर को हलके हाथ से मसल कर भुने मसाले में मिलाये, और २ मिनट और भुने और गैस से उतार कर हरा धनिया मिलाये।
  4. तैयार भुर्जी को पूरी ,परांठो के साथ सर्व करे।

मेरी टिप:

पनीर के किसी भी व्यंजन को बनाते समय ,पनीर हमेशा ताजा होना चाहिए ,जिससे व्यंजन का स्वाद बना रहे।

Reviews for Paneer bhurji in hindi (2)

pawan sahare3 months ago

Awesome
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Maanika Hoon8 months ago

classic recipe!
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